Зразы мясные в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем хорошо знакомы картофельные зразы (с начинкой или без), которые обжаривают на сковороде. Сегодня расскажу другой рецепт, как приготовить зразы мясные в духовке, что делаю с начинкой.
Описание приготовления:
В качестве основы использую мясной фарш, можете взять куриный, свиной, говяжий или их смесь. Начинку можно сделать из яиц, грибов, лука, моркови, сыра и любых других ингредиентов. Зразы подают немного остывшими с гарниром из риса, гречки, картофеля или вовсе без гарнира.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 0,7 Килограмма
- Хлеб 5-6 Ломтиков
- Лук 2 Штуки
- Молоко 0,5 Стакана
- Яйца 4 Штуки
- Зелень По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
- Кефир 100 Миллилитров
- Томатный соус 1 Стакан
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Зразы мясные в духовке"
1. Хлеб замочите в молоке, затем отожмите немного. Мясо нарежьте кусочками, очистите одну луковицу. Измельчите на мясорубке мясо, лук и хлеб, добавьте соль, перец и одно яйцо, смешайте.
2. Отварите вкрутую оставшиеся яйца, затем нарубите мелким кубиком. Очистите лук и измельчите его, затем обжарьте на раскаленной сковороде, вымойте и измельчите зелень. Смешайте все подготовленные ингредиенты, немного посолите и поперчите.
3. Мокрыми руками возьмите немного фарша, сформируйте шар, а из него — лепешку, внутрь положите начинку и бережно защипните края, сформируйте мясной пирожок.
5. Выложите мясные зразы в форму для запекания, которую предварительно смажьте растительным маслом, залейте приготовленным соусом.
Оценить рецепт Зразы мясные в духовке
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Томатно-мясной соус
Террин из баклажанов
Рулет из индейки с яйцом в духовке
Слоёный салат с тунцом, помидорами, сыром и яйцами
Буженина домашняя
Томатно-мясной соус
Террин из баклажанов
Рулет из индейки с яйцом в духовке
Слоёный салат с тунцом, помидорами, сыром и яйцами
Буженина домашняя
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Зразы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ