Злаковые хлебцы



08.03.2019
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Полезные злаковые хлебцы - это здоровая альтернатива хлебу. Хлебцы из бездрожжевого теста на основе ассорти из хлопьев, ржаной муки и семечек прекрасно дополнят ваш завтрак или легкий перекус.

Описание приготовления:

Приготовить хлебцы дома очень просто, достаточно смешать все ингредиенты, указанные в списке, замесить тесто и, выложив его на противень, как следует подсушить в духовке. Толщина раскатанного теста влияет на то, будут ли ваши хлебцы хрустящими или слегка мягкими внутри. А с пошаговой инструкцией, как приготовить злаковые хлебцы, вы можете ознакомиться в рецепте.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука ржаная 120 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Тёплая вода 200 мл
  • Черный кунжут 1 ст. ложка
  • Хлопья злаковые, ассорти 120 грамм
  • Микс из семечек и семян 100 грамм
Количество порций 16

Как приготовить "Злаковые хлебцы"

Подготовьте все ингредиенты по списку.
В миске смешайте муку, хлопья, семечки и соль.
Добавьте воду и перемешайте.
Затем добавьте оливковое масло и замесите тесто.
Полученное тесто выложите на смазанную бумагу для выпечки, разровняйте. Сверху тесто присыпьте черным кунжутом. Черный кунжут можно заменить белым или маком.
Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке в течение 20 минут. Затем выньте корж и разрежьте на порции.
Снова поместите хлебцы в духовку и выпекайте еще 20 минут. Затем уменьшите температуру до 100 градусов и сушите хлебцы еще около 30 минут. Полезные злаковые хлебцы готовы, угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Злаковые хлебцы
5.0 4
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Натали 12.03.2019 10:49 

Идеальные получились, Оль!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. 11.03.2019 02:14 

Замечательный рецепт!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи