Зимний салат из кабачков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон овощей и фруктов многие хозяйки стараются приготовить как можно больше консервации, чтобы зимой пополнять свой рацион солнечными дарами лета. Готовим салат из кабачков на зиму.
Описание приготовления:
Салат готовится очень просто. Можно добавить еще свежие помидоры, очищенные от кожицы, но томатной пастой не пренебрегайте в любом случае. Это концентрированный продукт, дающий яркий цвет и вкус. Болгарский перец может быть любого цвета, но с красным, желтым, оранжевым он будет выглядеть красивее. Такой салат подойдет к любому застолью в будни и праздники. Из указанного количества ингредиентов получается три баночки емкостью 500 мл.Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 1 Килограмм
- Перец болгарский 400 Грамм
- Томатная паста 150 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 3-4 Ст. ложек
- Чеснок 3-4 Зубчиков
Количество порций
12
Калорийность
145 ккал
Калорийность
0 г
Белки
10 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Зимний салат из кабачков"
Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Старые следует очистить и удалить крупные семечки. С молодыми этого можно не делать.
Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте произвольно. Я нарезала соломкой. Добавьте к нарезанным кабачкам.
Добавьте соль, сахар и подсолнечное масло. Налейте 200 мл. воды. Много воды наливать не нужно, в процессе приготовления овощи пустят много сока. Если вам покажется, что жидкости мало, то воду всегда можно долить.
В конце добавьте уксус и измельченный чеснок. Перемешайте, попробуйте и если вам не хватает соли или сахара, то добавьте. Проварите еще 3-4 минуты и выключайте.
Оценить рецепт Зимний салат из кабачков
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Быстрый легкий салат
Шпинат по-азиатски
Лечо "Тещин язык"
Чипсы из сладкого перца
Салат с тунцом, сельдереем и авокадо
Быстрый легкий салат
Шпинат по-азиатски
Лечо "Тещин язык"
Чипсы из сладкого перца
Салат с тунцом, сельдереем и авокадо
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить