Зимний кекс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить вам очень простой, но необыкновенно вкусный и ароматный кекс с добавлением апельсинового джема. Эта чудесная домашняя выпечка поможет скрасить любой холодный зимний вечер. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Предпраздничная атмосфера уже чувствуется и по этому поводу предлагаю приготовить "Зимний" кекс. Эта вкусная и ароматная выпечка поможет настроиться на волну приближающихся новогодних праздников. В тесто по желанию можете добавлять любые орехи, цукаты, кусочки шоколада или суфохрукты. Все это сделает и без того замечательный кекс еще интереснее и благороднее.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 3 штуки
- Сахар 100 грамм
- Сметана 120 грамм
- Майонез 60 грамм
- Джем апельсиновый 100 грамм (+ 1 ст. л. для глазури)
- Разрыхлитель теста 12 грамм
- Мука 300 грамм
- Шоколад 90 грамм
- Вода 10 мл
- Апельсин 1 штука (цедра)
Количество порций
6
Калорийность
286 ккал
Калорийность
12 г
Белки
7 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Зимний кекс"
Перемешайте все до однородности, добавьте разрыхлитель и частями введите муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано. Не всыпайте всю сразу.
Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте дно и бока мукой или манкой и выложите тесто. Разровняйте тесто лопаткой. Выпекайте при 200 градусах 30 минут, затем убавьте до 180 градусов и пеките еще 15 минут.
Украсить кекс можно на свой вкус. Я предлагаю приготовить ароматную шоколадную глазурь. Для этого поломайте шоколад на кусочки, добавьте 1 ст. л. апельсинового джема и примерно 0,5 ст. л. воды. Растопите в микроволновке или на водяной бане.
Готовый кекс переверните и покройте еще теплой шоколадно-апельсиновой глазурью. Сверху я натерла еще немного апельсиновой цедры и украсила кондитерскими украшениями.
Совет от повара:
Апельсиновый джем по желанию можно заменить на любой другой на ваш вкус.Оценить рецепт Зимний кекс
5.0
8
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ