Зимний кекс



Приготовил :  
22.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить вам очень простой, но необыкновенно вкусный и ароматный кекс с добавлением апельсинового джема. Эта чудесная домашняя выпечка поможет скрасить любой холодный зимний вечер. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Предпраздничная атмосфера уже чувствуется и по этому поводу предлагаю приготовить "Зимний" кекс. Эта вкусная и ароматная выпечка поможет настроиться на волну приближающихся новогодних праздников. В тесто по желанию можете добавлять любые орехи, цукаты, кусочки шоколада или суфохрукты. Все это сделает и без того замечательный кекс еще интереснее и благороднее.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сметана  — 120 Грамм
  • Майонез  — 60 Грамм
  • Джем апельсиновый  — 100 Грамм (+ 1 ст. л. для глазури)
  • Разрыхлитель теста  — 12 Грамм
  • Мука  — 300 Грамм
  • Шоколад  — 90 Грамм
  • Вода  — 10 Миллилитров
  • Апельсин  — 1 Штука (цедра)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Зимний кекс"

Зимний кекс - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Зимний кекс - фото шаг 2
Взбейте яйца с сахаром до появления белой пены.
Зимний кекс - фото шаг 3
Добавьте апельсиновый джем, сметану, майонез и 1 ст. л. апельсиновой цедры.
Зимний кекс - фото шаг 4
Перемешайте все до однородности, добавьте разрыхлитель и частями введите муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано. Не всыпайте всю сразу.
Зимний кекс - фото шаг 5
Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Зимний кекс - фото шаг 6
Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте дно и бока мукой или манкой и выложите тесто. Разровняйте тесто лопаткой. Выпекайте при 200 градусах 30 минут, затем убавьте до 180 градусов и пеките еще 15 минут.
Зимний кекс - фото шаг 7
Зимний кекс готов. Выньте его из духовки и немного остудите.
Зимний кекс - фото шаг 8
Украсить кекс можно на свой вкус. Я предлагаю приготовить ароматную шоколадную глазурь. Для этого поломайте шоколад на кусочки, добавьте 1 ст. л. апельсинового джема и примерно 0,5 ст. л. воды. Растопите в микроволновке или на водяной бане.
Зимний кекс - фото шаг 9
Готовый кекс переверните и покройте еще теплой шоколадно-апельсиновой глазурью. Сверху я натерла еще немного апельсиновой цедры и украсила кондитерскими украшениями.
Зимний кекс - фото шаг 10
Нарезаем кекс на кусочки и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Апельсиновый джем по желанию можно заменить на любой другой на ваш вкус.

Оценить рецепт Зимний кекс:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Вакулова 25.12.2018 00:01 «Ответить

Шикарный кекс! Не отказалась бы от кусочка :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 26.12.2018 16:21 «Ответить

Даша, угощайся!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Л. 23.12.2018 18:19 «Ответить

Я такую красоту готова есть не только зимой! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 24.12.2018 01:46 «Ответить

Поддерживаю тебя, Наташ, я тоже!;))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Маришка Т. 22.12.2018 18:09 «Ответить

Отличный зимний кекс!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 23.12.2018 03:13 «Ответить

Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 22.12.2018 14:33 «Ответить

Красота, такой праздничный!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 23.12.2018 03:13 «Ответить

Спасибо, Викуль!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика