Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром до появления белой пены.
Добавьте апельсиновый джем, сметану, майонез и 1 ст. л. апельсиновой цедры.
Перемешайте все до однородности, добавьте разрыхлитель и частями введите муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано. Не всыпайте всю сразу.
Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте дно и бока мукой или манкой и выложите тесто. Разровняйте тесто лопаткой. Выпекайте при 200 градусах 30 минут, затем убавьте до 180 градусов и пеките еще 15 минут.
Зимний кекс готов. Выньте его из духовки и немного остудите.
Украсить кекс можно на свой вкус. Я предлагаю приготовить ароматную шоколадную глазурь. Для этого поломайте шоколад на кусочки, добавьте 1 ст. л. апельсинового джема и примерно 0,5 ст. л. воды. Растопите в микроволновке или на водяной бане.
Готовый кекс переверните и покройте еще теплой шоколадно-апельсиновой глазурью. Сверху я натерла еще немного апельсиновой цедры и украсила кондитерскими украшениями.
Нарезаем кекс на кусочки и наслаждаемся. Приятного аппетита!