Земляничное варенье с мятой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чрезвычайно ароматное и душистое варенье варят из земляники с добавлением мяты. Варенье содержит много полезного витамина С и других компонентов благоприятно влияющих на наше здоровье!
Описание приготовления:
Вашему вниманию - классический рецепт приготовления земляничного варенья с мятой. Собственно, мяту можно использовать как сушеную, так и свежую. В любом случае она добавит в варенье свежесть и ароматность. Готовый продукт храните в холодильнике или прохладной и темной кладовой. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Земляника 1 Килограмм
- Мята 2 Ст. ложки (свежая или сушеная)
- Сахар 1 Килограмм
Количество порций
4
Калорийность
71 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Земляничное варенье с мятой"
Пересыпьте ягоды в глубокую кастрюлю, сверху засыпьте сахаром. Поместите кастрюлю в холодильник на всю ночь.
Засыпьте в сок ягоды, варите 5 минут, удаляя пену. В процессе аккуратно перемешивайте ягоды. Снимите варенье с огня и остудите. Затем повторите процедуру еще дважды, каждый раз давая варенью заново остывать.
Во время последней варки добавьте измельченную мяту. Перемешайте и проварите несколько минут. Остудите варенье, разлейте его по чистым стеклянным банкам. Банки закройте и храните в прохладном месте.
Оценить рецепт Земляничное варенье с мятой
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Пирог с творогом и смородиной
Ленивые вареники с малиной
Торт "Весна"
Молочный кисель с ягодами Шарлотт
Коблер с персиками и черникой
Пирог с творогом и смородиной
Ленивые вареники с малиной
Торт "Весна"
Молочный кисель с ягодами Шарлотт
Коблер с персиками и черникой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ