Землянику тщательно перебираем и промываем под холодной водой.
Пересыпьте ягоды в глубокую кастрюлю, сверху засыпьте сахаром. Поместите кастрюлю в холодильник на всю ночь.
Переливаем в еще одну кастрюлю скопившийся ягодный сок.
Доводим сок до кипения на среднем огне.
Засыпьте в сок ягоды, варите 5 минут, удаляя пену. В процессе аккуратно перемешивайте ягоды. Снимите варенье с огня и остудите. Затем повторите процедуру еще дважды, каждый раз давая варенью заново остывать.
Во время последней варки добавьте измельченную мяту. Перемешайте и проварите несколько минут. Остудите варенье, разлейте его по чистым стеклянным банкам. Банки закройте и храните в прохладном месте.