Зеленый салат с помидором и овечьей брынзой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лето, это время вкусных овощных салатов, наполненных витаминами, сочностью и яркими красками. Предлагаю рецепт зеленого салата с помидорами и брынзой, сочетание удачное, попробуйте.
Описание приготовления:
Для приготовления салата используем овечью брынзу. Ее вкус и запах насыщенный, поэтому нарезаем ее небольшими кусочками. Соль в салат не добавляем, так как брынза содержит в себе большое количество соли, и ее будет достаточно для всего салата. Лучшей заправкой будет оливковое масло с бальзамическим уксусом, а чеснок добавляем по вкусу. Салат вкусный и полезный, не упускайте возможности лета.Состав / Ингредиенты:
- Зеленый салат 1 пучок
- Помидоры 2 штуки
- Брынза овечья 50 грамм
- Базилик 1 пучок
- Масло оливковое 3-4 ст. ложек
- Уксус бальзамический 1 ч. ложек
- Чеснок 2 зубчика
- Перец черный 1 щепотка
Количество порций
3
Калорийность
166 ккал
Калорийность
2 г
Белки
17 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Зеленый салат с помидором и овечьей брынзой"
Листья салата промываем, просушиваем на полотенце, разделяем на кусочки и высыпаем на плоскую тарелку.
Готовим заправку. В пиалу наливаем оливковое масло и бальзамический уксус, добавляем пропущенный через пресс чеснок и все перемешиваем.
Оценить рецепт Зеленый салат с помидором и овечьей брынзой
5.0
5
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ