мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Листья салата / Молочные продукты / Зелень / Зеленый салат с помидором и овечьей брынзой

Зеленый салат с помидором и овечьей брынзой



Приготовил :  
29.06.2018
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лето, это время вкусных овощных салатов, наполненных витаминами, сочностью и яркими красками. Предлагаю рецепт зеленого салата с помидорами и брынзой, сочетание удачное, попробуйте.

Описание приготовления:

Для приготовления салата используем овечью брынзу. Ее вкус и запах насыщенный, поэтому нарезаем ее небольшими кусочками. Соль в салат не добавляем, так как брынза содержит в себе большое количество соли, и ее будет достаточно для всего салата. Лучшей заправкой будет оливковое масло с бальзамическим уксусом, а чеснок добавляем по вкусу. Салат вкусный и полезный, не упускайте возможности лета.


Назначение: На обед / На ужин / Легкий ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Листья салата / Молочные продукты / Зелень
Блюдо: Салаты
Диета: Вегетарианское питание / Салаты без

Ингредиенты:

  • Зеленый салат  — 1 Пучок
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Брынза овечья  — 50 Грамм
  • Базилик  — 1 Пучок
  • Масло оливковое  — 3-4 Ст. ложек
  • Уксус бальзамический  — 1  Чайных ложек
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Перец черный  — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Как приготовить "Зеленый салат с помидором и овечьей брынзой"

Зеленый салат с помидором и овечьей брынзой - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты для приготовления салата.
Зеленый салат с помидором и овечьей брынзой - фото шаг 2
Листья салата промываем, просушиваем на полотенце, разделяем на кусочки и высыпаем на плоскую тарелку.
Зеленый салат с помидором и овечьей брынзой - фото шаг 3
Помидоры режем дольками и выкладываем на листья.
Зеленый салат с помидором и овечьей брынзой - фото шаг 4
Брынзу режем небольшими кубиками и добавляем в салат.
Зеленый салат с помидором и овечьей брынзой - фото шаг 5
Готовим заправку. В пиалу наливаем оливковое масло и бальзамический уксус, добавляем пропущенный через пресс чеснок и все перемешиваем.
Зеленый салат с помидором и овечьей брынзой - фото шаг 6
Добавляем в салат листочки базилика и поливаем все заправкой.
Зеленый салат с помидором и овечьей брынзой - фото шаг 7
Зеленый салат с брынзой и помидорами готов, посыпаем его перцем и подаем к столу. Кушайте на здоровье.

Оценить рецепт Зеленый салат с помидором и овечьей брынзой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти