Салат с помидорами, брынзой и базиликом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аппетитный и ароматный салат с помидорами и брынзой — лучший вариант блюда для перекуса или легкого ужина. Обязательно пробуйте брынзу перед нарезкой, чтобы знать сколько соли нужно добавить в блюдо.
Описание приготовления:
По желанию салат можно заправить и майонезом любой жирности, классическим йогуртом без добавок или другим светлым соусом. Если свежего базилика нет в наличии, то замените его сушеным молотым.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 3 Штуки
- Брынза 100 Грамм
- Лук красный 1/4 Штуки
- Базилик 2 Штуки (веточки)
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Масло растительное 20 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
97 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Салат с помидорами, брынзой и базиликом"
Подготовьте указанные ингредиенты. Брынзу попробуйте на вкус. Если сыр очень соленый, то соль не добавляйте в блюдо.
Помидоры промойте в воде и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте мелкими или средними кубиками и выложите нарезку в салатник.
Брынзу нарежьте такими же кубиками и добавьте к помидорам. Если сыр находился в рассоле, то извлеките его за 30 минут до начала приготовления, чтобы с него стек рассол.
Промойте листья базилика и измельчите их. Добавьте нарезку в салатник вместе с солью, молотым черным перцем. Влейте растительное масло, лучше — оливковое и перемешайте.
Оценить рецепт Салат с помидорами, брынзой и базиликом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Жареный корень сельдерея с колбасками
Фруктово-ягодный тарт
Греческий соус с огурцами
Кабачки по-итальянски
Бигус из свежей капусты с мясом
Жареный корень сельдерея с колбасками
Фруктово-ягодный тарт
Греческий соус с огурцами
Кабачки по-итальянски
Бигус из свежей капусты с мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ