Салат с помидорами, брынзой и базиликом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аппетитный и ароматный салат с помидорами и брынзой — лучший вариант блюда для перекуса или легкого ужина. Обязательно пробуйте брынзу перед нарезкой, чтобы знать сколько соли нужно добавить в блюдо.
Описание приготовления:
По желанию салат можно заправить и майонезом любой жирности, классическим йогуртом без добавок или другим светлым соусом. Если свежего базилика нет в наличии, то замените его сушеным молотым.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 3 штуки
- Базилик 2 штуки (веточки)
- Брынза 100 грамм
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 20 мл
- Лук красный 1/4 штуки
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
1
Калорийность
97 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Салат с помидорами, брынзой и базиликом"
Подготовьте указанные ингредиенты. Брынзу попробуйте на вкус. Если сыр очень соленый, то соль не добавляйте в блюдо.
Помидоры промойте в воде и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте мелкими или средними кубиками и выложите нарезку в салатник.
Брынзу нарежьте такими же кубиками и добавьте к помидорам. Если сыр находился в рассоле, то извлеките его за 30 минут до начала приготовления, чтобы с него стек рассол.
Промойте листья базилика и измельчите их. Добавьте нарезку в салатник вместе с солью, молотым черным перцем. Влейте растительное масло, лучше — оливковое и перемешайте.
Оценить рецепт Салат с помидорами, брынзой и базиликом
5.0
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ