Зеленый чатни



06.10.2020
Время приготовления: 10 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чатни — традиционный индийский соус, который служит для того, чтобы разыграть аппетит. Существует множество вариантов чатни, я покажу рецепт зеленого.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зеленый чатни. Вместо петрушки можно взять кинзу, если любите. Яблоко лучше брать кисло-сладких сортов. Соус готовится просто и быстро, на основе зелени, овощей и яблока. На вкус получается кисло-сладким, ярким и очень вкусным. Хорошо подходит к отварному рису.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Зелень
Блюдо: Соусы / Чатни
География кухни: Индийская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Болгарский перец 1/2 штуки (зеленый)
  • Помидор 1 штука
  • Лимон 1/2 штуки
  • Яблоко 1/2 штуки
  • Йогурт 2 ст. ложки (натуральный, без сахара)
  • Мята 1/2 пучка
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1/2 штуки (маленький)
  • Вода 100 мл
  • Зира 1/2 ч. ложки
Количество порций 2

Калорийность

34 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Зеленый чатни"

Подготовьте все ингредиенты.
Мяту и петрушку помойте, обсушите. Листья мяты отделите от стебля.
Сладкий перец, лук, помидор и яблоко нарежьте кубиками.
Измельчите в блендере овощи, зелень и яблоки вместе с йогуртом и водой до однородной консистенции.
Добавьте свежевыжатый лимонный сок и молотую зиру. Посолите по вкусу.
Зеленый чатни готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Зеленый чатни
4.8 12
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи