Лимонад из мяты и щавеля
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лето - пора освежающих лимонадов! Благодаря присутствию в составе листьев щавеля напиток приобретает лёгкую кислинку, а мята дарит ему приятный аромат и яркий насыщенный вкус. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 стакана вкусного и полезного лимонада. При добавлении сахара в напиток ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. А для тех, кто старается не употреблять в пищу сахар, советую заменить его медом. Приступим!Состав / Ингредиенты:
- Листья мяты 15-20 Грамм
- Листья щавеля 50-60 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Сахарный песок 20-25 Грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Лимонад из мяты и щавеля "
Приготовление лимонада начните с подготовки основных составляющих - листьев мяты и щавеля. Промойте их и слегка обсушите с помощью бумажного полотенца.
Поместите листья мяты в сотейник и влейте указанное количество воды, нагрейте содержимое сотейника до горячего состояния (70-80 градусов), кипятить воду не нужно.
Как только вода с листьями мяты нагреется, снимите сотейник с плиты и поместите в жидкость листья щавеля, оставьте зелень настаиваться на 10-15 минут.
По истечении указанного времени слейте настой из сотейника в другую ёмкость, зелень слегка отожмите. При необходимости процедите лимонад, чтобы удалить из напитка соринки, оставшиеся от листьев. Добавьте в лимонад сахар и размешайте.
Оценить рецепт Лимонад из мяты и щавеля
4.0
6
Рекомендуем рецепты:
Чуду с цукини и шпинатом
Котлеты из свинины с сыром и укропом
Вертута из вытяжного теста с творогом и укропом
Мятный сироп
Огурцы с зеленым салатом
Чуду с цукини и шпинатом
Котлеты из свинины с сыром и укропом
Вертута из вытяжного теста с творогом и укропом
Мятный сироп
Огурцы с зеленым салатом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лимонад - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ