Жареные зеленые помидоры в кляре
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления ломтиков зеленых помидоров в кляре из пшеничной муки, кукурузной муки, молока и яиц, обжаренных в жире бекона. Жир бекона придает этой закуске дымчатый привкус.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится 16 ломтиков зеленых помидоров в кляре. Это очень быстрая и очень простая хрустящая закуска на скорую руку.Состав / Ингредиенты:
- Твердые зеленые помидоры 2 Штуки
- Бекон 450 Грамм
- Растительное масло 1 Стакан
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец 1/2 Чайных ложки
- Приправы 1/2 Чайных ложки
- Яйца 3 Штуки
Количество порций
8
Как приготовить "Жареные зеленые помидоры в кляре"
1. Используя острый нож для овощей, нарезать каждый помидор горизонтально на 8 ломтиков толщиной около 6 мм.
2. Обжарить бекон в чугунной сковороде, чтобы из него выделился жир. Он будет нужен для дальнейшей жарки помидоров. Убрать бекон и оставить жир в сковороде. Добавить дополнительно растительное масло, если это необходимо, и увеличить огонь до среднего.
3. Приготовить 4 неглубоких миски. В одну миску вылить молоко; во второй смешать муку, соль, перец и приправы; в третьей миске слегка взбить яйца; в четвертую миску высыпать кукурузную муку. Сначала опустить ломтики помидора в молоко, затем обвалять в мучной смеси.
5. Обжарить помидоры в сковороде с жиром по 2 минуты с каждой стороны. Если они становятся коричневыми слишком быстро, уменьшить огонь.
Оценить рецепт Жареные зеленые помидоры в кляре
3.8,
всего
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Простой рецепт солянки мясной
Мясо в вине
Гуджа (блюдо)
Оливье со свининой
Рыбный суп с помидорами
Простой рецепт солянки мясной
Мясо в вине
Гуджа (блюдо)
Оливье со свининой
Рыбный суп с помидорами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ