Главная / Каталог рецептов / Закуски / Блюда в кляре / Жареные зеленые помидоры в кляре

Жареные зеленые помидоры в кляре



Обновлен :  
01.10.2024
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если любите необычные, вкусные блюда из овощей, тогда этот рецепт для вас. В румяной корочке кляра скрываются плотные, зеленые ломтики помидоров. Такой необычной закуской можно удивить всех!

Описание приготовления:

Для этого блюда подойдут не все зеленые помидоры. Они должны практически дозреть, но остаться еще зелеными, тогда будет отсутствовать горечь. Вода и пиво должны быть очень холодным, тогда кляр получится хрустящим, а разрыхлитель не даст ему стать клеклым после остывания. Специи можно взять по своему вкусу.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зеленые помидоры

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мука 120 Грамм
  • Помидоры зеленые 4 Штуки (зеленые)
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 70 Миллилитров (для жарки)
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный По вкусу
  • Прованские травы По вкусу (сухие)
  • Пиво 120 Миллилитров
  • Вода ледяная 120 Миллилитров
  • Крахмал кукурузный 1 Ст. ложка
  • Белок яичный 1 Штука
Количество порций 3

Калорийность

65 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Жареные зеленые помидоры в кляре"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареных зеленых помидоров в кляре. Помидоры вымойте и тщательно вытрите.
Нарежьте помидоры на кружочки толщиной 1/2 сантиметра. Тщательно промокните каждый кружочек бумажной салфеткой, чтобы убрать сок.
В миску налейте холодную воду, холодное пиво и перемешайте. В другой миске смешайте муку, крахмал, соль, специи и разрыхлитель. Соедините обе массы и перемешайте до однородного теста по консистенции как густая сметана. Яичный белок взбейте в пену, добавьте в тесто и аккуратно перемешайте.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Каждый кружок помидора обваляйте в муке и опустите в кляр. Помидор должен быть полностью покрыт тестом.
Выложите помидоры в кляре в горячее масло и обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Готовые жареные зеленые помидоры в кляре переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. После этого подавайте закуску к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Жареные зеленые помидоры в кляре
5.0 17
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
куриная грудка с грибами

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
украшения блюд с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи