Зеленые блины



19.03.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите удивить своих родных оригинальными блинами? Тогда приготовьте зеленые блины, используя натуральный краситель - шпинат. Получится не только очень вкусно, но еще и полезно!


Описание приготовления:

Приготовить зеленые блины со шпинатом не сложнее, чем приготовить обычные блины, единственное, вам понадобится еще один ингредиент - молотый шпинат. Можно использовать как свежий, так и замороженный. Блины со шпинатом получаются ярко-зеленого цвета, очень аппетитные и нежные. Такие блины можно подавать как самостоятельную закуску с различными соусами. Также в них можно завернуть любую начинку - плавленый сыр с чесноком, рыбу, яйца, морепродукты. Такая закуска будет оригинально смотреться даже на праздничном столе. По желанию, зеленые блины можно сделать и сладкими, но тогда придется добавить больше сахара, чтобы перебить вкус шпината.

Основной ингредиент: Шпинат / Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Блины

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Шпинат 1 пучок
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Мука 5 ст. ложек
  • Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций 3

Калорийность

145 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Зеленые блины"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас свежий шпинат, то измельчите его с помощью блендера или мясорубки до состояния кашицы. Если у вас замороженный шпинат, то скорее всего, он уже измельченный, тогда вам останется его просто разморозить.
Яйца размешайте с молоком, добавьте соль и растительное масло.
Добавьте пюре из шпината. Перемешайте.
Постепенно вводите муку, размешивайте, чтобы не было комочков. Возможно, вам понадобится муки больше или меньше, в зависимости от того, насколько шпинат сочный. Тесто должно получиться достаточно жидким, вязким.
Сковороду слегка смажьте растительным маслом (только для первого блина) и хорошо разогрейте. Половником распределите тесто по всему дну сковороды. Пеките блины на среднем огне с двух сторон до готовности.
Блины готовы, подавайте с майонезом, сметаной или другими соусами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Зеленые блины
4.6 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Зеленые блины"
Видео рецепт Зеленые блины

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи