Зельц
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любимая в народе закуска составит достойную конкуренцию холодцу на праздничном столе. Рекомендую несложный рецепт приготовления зельца из мяса. Смотрите, как приготовить зельц в домашних условиях.
Описание приготовления:
Зельц, как и холодец, можно варить долго. Но с помощью мультиварки-скороварки это время сокращается до приятных полутора часов! Для приготовления зельца я беру корейку свинины, а также свиные ноги. Многие еще добавляют уши, хрящи и прочее субпродукты, но моим родным такое не очень нравится. К тому же, в моем понимании, уши и хрящи скорее для сальтисона подходят.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 3 кг
- Лук 2 штуки
- Чеснок 1 штука
- Гвоздика По вкусу
- Лавровый лист 3 штуки
- Свиные копыта 3 штуки
- Перец розовый горошком По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Зельц"
Поставьте высокое давление и время полтора часа. Ждите звукового сигнала.
Подготовьте форму: возьмите бутылку из-под минералки, обрежьте у неё горлышко.
После звукового сигнала достаньте мясо, дайте ему остыть. Затем порежьте мелко. Выкладывайте его в обрезанную бутылку, добавляйте чеснок равномерно. Лук и специи не понадобятся. Залейте все бульоном оставшимся.
Отправьте зельц застывать на ночь в холодильник. На утро можете его уже достать и порезать на кусочки.
Оценить рецепт Зельц
3.7
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ