Зефир (простой рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить зефир по очень простому рецепту. Зефир получится воздушным, нежным и невероятно вкусным. Приступаем!
Описание приготовления:
Этот рецепт позволяет каждой хозяйке приготовить зефир в домашних условиях. Десерт получится пышным, нежным и натуральным. Рекомендую всем приготовить его! По желанию, в основу можно добавить красители или экстракты фруктов. Тогда изменится не только цвет, но и вкус, а также аромат зефира.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 250 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Яичный белок 1 Штук
- Сахарная пудра, ванильный сахар по 1 Ст. ложка
- Сахар 420 Грамм (Для сахарного сиропа )
- Агар-агар 8 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
Количество порций
30
Как приготовить "Зефир (простой рецепт)"
1
Яблоки хорошенько промываем, вырезаем сердцевину. Укладываем яблоки на противень, застеленный пергаментом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
2
Запеченные яблоки остужаем, удаляем шкурку и превращаем в пюре при помощи блендера. Добавляем к пюре сахар, ваниль и хорошенько все перемешиваем.
3
В отдельную емкость насыпаем агар-агар, заливаем его водой, затем даем настояться минут 5. Спустя необходимое время ставим агар-агар на огонь и держим до полного его растворения. Добавляем в сироп сахар и варим до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Температура сиропа должна достигнуть 110 градусов.
4
Добавляем к яблочному пюре белок и все хорошенько взбиваем миксером в пышную пену. Немного остужаем сироп и вливаем его тонкой струйкой в основу, постоянно помешивая. Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент половинки зефира. Даем застыть, затем соединяем половинки. Домашний зефир готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт Зефир (простой рецепт)
4.3
51
Рекомендуем рецепты:
Медово-грушевый пирог
Пирог с сухофруктами в мультиварке
Торт "Чернослив в шоколаде"
Манная каша с фруктами
Мороженное под соусом
Медово-грушевый пирог
Пирог с сухофруктами в мультиварке
Торт "Чернослив в шоколаде"
Манная каша с фруктами
Мороженное под соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Anastasia Nichiprova
11.11.2019 10:51
Остужать сироп не стоит, так как агар начинает стабилизироваться при 40 градусах, и когда вы будете добавлять его к пюре, температура массы станет ещё ниже и начнёт стабилизироваться прямо в чаше
Зефир - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ