Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Зефир с агар-агаром

Зефир с агар-агаром



Приготовил :  
16.03.2019
Время приготовления: 11 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

К сожалению, найти "тот самый" зефир с "тем самым" вкусом" из детства все сложнее и сегодня у меня рецепт самого настоящего домашнего зефира!

Описание приготовления:

Готовить зефир несложно, важно следовать пошаговому рецепту и рекомендациям к нему.


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Зефир / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахарный песок  — 700 Грамм (250 граммов для взбивания белка, 450 граммов - в сироп)
  • Яблоки  — 3 Штуки (Потребуется три средних яблока для приготовления 250 граммов яблочного пюре.)
  • Яйца  — 2 Штуки (В рецепте используются только белки.)
  • Вода  — 150-160 Миллилитров
  • Агар-агар  — 15 Грамм
  • Ванилин  — 8 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Зефир с агар-агаром"

Зефир с агар-агаром - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Зефир с агар-агаром - фото шаг 2
Возьмите для запекания три средних яблока. Запечь их можно в духовке, а можно в микроволновой печи в течение 5-6 минут. Для этого удалите сердцевинки и накройте крышкой.
Зефир с агар-агаром - фото шаг 3
Выньте запеченные яблоки и охладите.
Зефир с агар-агаром - фото шаг 4
Протрите запеченные яблоки через ситечко, потребуется 250 граммов яблочного пюре.
Зефир с агар-агаром - фото шаг 5
Залейте агар-агар холодной водой в объеме 150-160 миллилитров и дайте ему настояться 10-15 минут.
Зефир с агар-агаром - фото шаг 6
Отделите белки двух яиц.
Зефир с агар-агаром - фото шаг 7
Влейте белки к яблочному пюре и взбейте их.
Зефир с агар-агаром - фото шаг 8
Добавьте к белкам и яблочному пюре 250 граммов сахарного песка, взбивайте до увеличения в объеме и побеления массы.
Зефир с агар-агаром - фото шаг 9
Лучше взять посуду побольше, так как дальше предстоит взбивать с сиропом, а пока всыпьте ванилин и продолжайте взбивать.
Зефир с агар-агаром - фото шаг 10
Масса побелела и увеличилась в объеме.
Зефир с агар-агаром - фото шаг 11
После того, как агар-агар настоялся, нужно нагреть его на небольшом огне, помешивая, после чего всыпать 450 граммов сахарного песка, варить с момента закипания 5 минут при постоянном помешивании.
Зефир с агар-агаром - фото шаг 12
Готовность определяем, когда ниточка сиропа будет тянуться тонкой непрерывной нитью.
Зефир с агар-агаром - фото шаг 13
Добавьте к белкам одну столовую ложку лимонного сока.
Зефир с агар-агаром - фото шаг 14
Вливайте сироп к белкам тонкой струйкой при постоянном взбивании миксером, взбивайте до тех пор, пока зефирная масса станет очень густой, такой, чтобы в ней стояла ложка.
Зефир с агар-агаром - фото шаг 15
Переложите зефирную массу в большой кондитерский мешок.
Зефир с агар-агаром - фото шаг 16
Насадку возьмите побольше.
Зефир с агар-агаром - фото шаг 17
Отсаживайте зефир на ровную поверхность, для удобства застелите её пергаментом.
Зефир с агар-агаром - фото шаг 18
Потребуется примерно три таких листа для отсадки зефира, дайте зефиру стабилизироваться в течение примерно 10 часов, готовность определять по тому, как легко он будет отставать от листа пергамента.
Зефир с агар-агаром - фото шаг 19
Подготовьте блюдо для зефира, присыпьте его сахарной пудрой.
Зефир с агар-агаром - фото шаг 20
Скрепляйте зефир попарно и выкладывайте на блюдо.
Зефир с агар-агаром - фото шаг 21
Готовый зефир присыпьте сахарной пудрой.
Зефир с агар-агаром - фото шаг 22
Наливайте кофе и наслаждайтесь нежнейшим десертом!

Совет от повара:

Получается очень много зефира, 34 штуки скрепленных попарно, это надо иметь ввиду и заранее подготовить объемную посуду для взбивания, большой кондитерский мешок, листы для отсаживания зефира, а также подготовить подходящую насадку для кондитерского мешка. Не начинайте отсаживать зефирную массу, пока она не загустеет в достаточной мере, иначе зефир расплывется.

Оценить рецепт Зефир с агар-агаром:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Зефир с агар-агаром"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика