Зефир с агар-агаром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
К сожалению, найти "тот самый" зефир с "тем самым" вкусом" из детства все сложнее и сегодня у меня рецепт самого настоящего домашнего зефира!
Описание приготовления:
Готовить зефир несложно, важно следовать пошаговому рецепту и рекомендациям к нему.Состав / Ингредиенты:
- Сахарный песок 700 грамм (250 граммов для взбивания белка, 450 граммов - в сироп)
- Яблоки 3 штуки (Потребуется три средних яблока для приготовления 250 граммов яблочного пюре.)
- Яйца 2 штуки (В рецепте используются только белки.)
- Вода 150-160 мл
- Агар-агар 15 грамм
- Ванилин 8 грамм
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
Количество порций
10
Калорийность
227 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
55 г
Углеводы
Как приготовить "Зефир с агар-агаром"
Возьмите для запекания три средних яблока. Запечь их можно в духовке, а можно в микроволновой печи в течение 5-6 минут. Для этого удалите сердцевинки и накройте крышкой.
Добавьте к белкам и яблочному пюре 250 граммов сахарного песка, взбивайте до увеличения в объеме и побеления массы.
Лучше взять посуду побольше, так как дальше предстоит взбивать с сиропом, а пока всыпьте ванилин и продолжайте взбивать.
После того, как агар-агар настоялся, нужно нагреть его на небольшом огне, помешивая, после чего всыпать 450 граммов сахарного песка, варить с момента закипания 5 минут при постоянном помешивании.
Вливайте сироп к белкам тонкой струйкой при постоянном взбивании миксером, взбивайте до тех пор, пока зефирная масса станет очень густой, такой, чтобы в ней стояла ложка.
Потребуется примерно три таких листа для отсадки зефира, дайте зефиру стабилизироваться в течение примерно 10 часов, готовность определять по тому, как легко он будет отставать от листа пергамента.
Совет от повара:
Получается очень много зефира, 34 штуки скрепленных попарно, это надо иметь ввиду и заранее подготовить объемную посуду для взбивания, большой кондитерский мешок, листы для отсаживания зефира, а также подготовить подходящую насадку для кондитерского мешка. Не начинайте отсаживать зефирную массу, пока она не загустеет в достаточной мере, иначе зефир расплывется.Оценить рецепт Зефир с агар-агаром
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Гранола с бананом
Фруктовые рульки
Цукаты из апельсиновых корок
Пирог на воде с вареньем
Кубанская пасха
Гранола с бананом
Фруктовые рульки
Цукаты из апельсиновых корок
Пирог на воде с вареньем
Кубанская пасха
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Зефир - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ