Зефир на пектине
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам не очень нравится характерный привкус зефира, приготовленного на агар-агаре, то зефир на пектине — это ваш случай. Готовится очень просто, результат необыкновенно хорош, вам понравится!
Описание приготовления:
Если вы любитель зефира, то этот рецепт для вас. Готовится зефир на пектине (замечу, что это яблочный пектин) просто, набор продуктов тоже очень простой, а пошаговый рецепт вам в помощь. Уверена, вы захотите это повторить! Из данного количеств продуктов получится 14 штучек зефира, соединенного попарно.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 3 Штуки (среднего размера, для получения 150 грамм яблочного пюре)
- Сахар 300 Грамм
- Пектин 10 Грамм
- Вода 75 Грамм (плюс 1 ст. ложка для замачивания пектина)
- Яичный белок 1 Штука
- Лимонная кислота 1-2 Грамм
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки (для обсыпки готового зефира)
- Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки (для обсыпки готового зефира)
Количество порций
14
Калорийность
181 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Зефир на пектине"
Удалите сердцевинки из яблок, разрежьте их наполовину и поместите в духовку при температуре 200 градусов примерно на 15 минут. Время запекания зависит от сорта яблок.
Смешайте 50 грамм сахара, добавьте яблочное пюре, влейте 2 ст. ложки воды, смешайте, дайте настояться 1 час.
Всыпьте в сотейник сахарный песок, влейте воду, поставьте на средний огонь, не мешайте, но контролируйте процесс.
Тонкой струйкой вливайте сахарный сироп к взбитым белкам и яблочному пюре. Взбивайте 5-7 минут. В конце влейте 1,5-2 грамма лимонной кислоты, растворенную в 1 ст. ложке горячей воды, еще раз взбейте. Готовая зефирная масса должна стать густой, венчик миксера должен оставлять рельефные следы.
Переложите зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите на заранее подготовленную поверхность, например, на противень, застеленный пергаментом. Дайте зефиру просохнуть от 6 до 12 часов.
Оценить рецепт Зефир на пектине
4.5
14
Рекомендуем рецепты:
Рулет из лаваша с творогом и изюмом
Шашлык с майонезом и лимоном
Шашлык из курицы (рецепт маринада)
Маффины без яиц
Бисквит "Зу-Зу"
Рулет из лаваша с творогом и изюмом
Шашлык с майонезом и лимоном
Шашлык из курицы (рецепт маринада)
Маффины без яиц
Бисквит "Зу-Зу"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Зефир - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ