Натуральный зефир
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт натурального зефира, яблочно-клюквенного, ароматного, вкусного и очень красивого. Приготовить его совсем несложно. Расскажу, как я это делаю.
Описание приготовления:
Если вы любите натуральные сладости, то этот рецепт точно для вас, натуральнее не бывает. Зефир из яблок и клюквы, отличное сочетание! Смотрите пошаговый рецепт и готовьте вкусные и полезные десерты!Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 3 Штуки (для получения 100 грамм пюре)
- Клюква 150 Грамм (для получения 100 грамм ягодного пюре)
- Сахар 250 Грамм
- Агар-агар 7 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки (для обсыпки зефира)
- Яичный белок 1 Штука
Количество порций
12
Калорийность
140 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Натуральный зефир"
Очистите яблоки от сердцевинок, разрежьте на четвертинки. Выложите в жаропрочную посуду с крышкой, запеките, это можно сделать в микроволновой печи в течение 5-7 минут (время запекания зависит от сорта яблок).
После запекания остается только ложкой отделить мякоть от кожуры. Выделившийся сок лучше не брать, лишняя влага не нужна.
Отмерьте 100 грамм яблочного пюре и 100 грамм измельченной клюквы. Клюкву не перетирайте через сито, с остатками кожуры зефир будет вкуснее и красивее.
Всыпьте в сотейник сахар, добавьте замоченный агар-агар, нагрейте на среднем огне до закипания. Варите при помешивании 2 минуты с момента закипания или в соответствии с указаниями на упаковке.
Снимите сироп с агар-агаром, когда он станет пузыриться и густеть. Тонкой струйкой влейте сироп в белково-ягодное пюре.
Взбивайте зефирную массу до тех пор, пока она не станет очень пышной и начнет загустевать, а венчик миксера не будет оставлять четкие рельефные следы. Переложите зефирную массу в кондитерский мешок.
Отсадите зефир на пергамент. Подготовьте заранее 2 стандартных противня, именно столько потребуется для такого количества зефирной массы. Оставьте зефир на просушку, на это уйдет не менее 6 часов. Время сушки зависит от качества используемого агар-агара.
Оценить рецепт Натуральный зефир
4.4
8
Рекомендуем рецепты:
Апельсиновые капкейки
Плов с мясом и айвой
Банановые чипсы с медом
Соус "Ткемали" из смородины
Торт с киви
Апельсиновые капкейки
Плов с мясом и айвой
Банановые чипсы с медом
Соус "Ткемали" из смородины
Торт с киви
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Зефир - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ