Домашний зефир
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления домашнего зефира из сахара, желатина, кукурузного сиропа и ванильного экстракта.
Описание приготовления:
Этот зефир похож на сладкие пушистые облака. Он станет замечательным десертом для вечеринки или домашнего праздника.Состав / Ингредиенты:
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Вода 1/3 Стакана
- Конверт желатина 1 Штука (30 г)
- Светлый кукурузный сироп 1/2 Стакана
Количество порций
36
Как приготовить "Домашний зефир"
1. В небольшую миску просеять вместе крахмал и сахарную пудру. Слегка смазать маслом форму для выпечки размером 20Х20 см. Насыпать 1 столовую ложку сахарной смеси в форму, наклоняя ее в разные стороны и встряхивая, чтобы покрыть дно и стенки.
2. В небольшой кастрюле смешать желатин с водой и дать постоять в течение 5 минут. Добавить сахар-песок и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
3. Вылить желатиновую смесь в миску, добавить в кукурузный сироп, соль и ванильный экстракт. Взбивать миксером на высокой скорости в течение 15 минут. Смесь будет липкой и вязкой.
4. Вылить смесь в подготовленную форму. Разровнять поверхность шпателем. Дать постоять в течение 2 часов.
6. Обвалять каждый ломтик в оставшейся сахарной смеси, чтобы она равномерно покрывала кусочки со всех сторон.
Оценить рецепт Домашний зефир
4.4
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Зефир - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ