мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Заячьи потрошки в слоеном тесте



Приготовил:  
24.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Дичь попадает на наш стол не часто. И приготовить ее хочется так, чтобы было вкусно и интересно. Из заячьих потрохов получается отличный паштет. А подать его можно запеченным в тесте. Пробуйте!

Описание приготовления:

Готовить паштеты я люблю в мультиварке - это очень удобно. Для запекания в тесте я паштет не измельчаю слишком мелко. Пробиваю в пульсовом режиме в крошку. Так паштет лучше ощущается. Предлагаю приготовить!


Назначение: На обед / На ужин / На природу / Для детей / На обед / Полдник / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Слойки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Потрошки — 500 Грамм (у меня с двух зайцев)
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Сельдерей корневой — 150 Грамм
  • Грудинка копченая — 50 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Смесь пряностей — 1,5 Чайных ложки (майоран, чабер, мускатный орех, черный перец)
  • Тесто слоеное дрожжевое — 400 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить "Заячьи потрошки в слоеном тесте"

Заячьи потрошки в слоеном тесте - фото шаг 1
Нарежьте копченую грудинку мелкими кубиками и распустите ее в чаше мультиварки с маслом до прозрачности.
Заячьи потрошки в слоеном тесте - фото шаг 2
Добавьте произвольно нашинкованные лук, морковь и корень сельдерея. Присыпьте сахаром и позолотите, помешивая.
Заячьи потрошки в слоеном тесте - фото шаг 3
Добавьте хорошо промытые и обсушенные потрошки, нарезанные мелкими кубиками. Сначала положите сердце и почки, обжарьте до корочки. Затем добавьте печень, нарезанную крупнее. Обжарьте все вместе еще минут 5.
Заячьи потрошки в слоеном тесте - фото шаг 4
Залейте содержимое мультиварки кипятком чуть ниже уровня продуктов и тушите на медленном огне до мягкости потрошков и выпаривания лишней жидкости.
Заячьи потрошки в слоеном тесте - фото шаг 5
Готовые потрошки посолите и поперчите чуть больше, чем обычно по вкусу, посыпьте пряностями и хорошо перемешайте.
Заячьи потрошки в слоеном тесте - фото шаг 6
Остудите потрошки и пробейте их блендером в пульсовом режиме до крошки. Добавьте измельченый зеленый лук.
Заячьи потрошки в слоеном тесте - фото шаг 7
Слоеное тесто – я люблю дрожжевое – разморозьте и нарежьте квадратами.
Заячьи потрошки в слоеном тесте - фото шаг 8
На одну половину квадрата выложите потрошки, на другой сделайте несколько надрезов, не задевая края. Накройте потрошки надрезанной половиной теста и хорошо защипайте. Для прочности и декора пройдитесь по краям вилкой.
Заячьи потрошки в слоеном тесте - фото шаг 9
Дайте тесту подойти, смажьте верх изделий взбитым яйцом и выпекайте в духовке при 200 градусах до румяной корочки.
Заячьи потрошки в слоеном тесте - фото шаг 10
Подавайте потрошки в тесте теплыми, сопроводив салатом из свежих или соленых овощей по сезону. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Заячьи потрошки в слоеном тесте:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?