Заяц в сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Заяц в сметане - отличное традиционное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Готовится такой заяц проще простого, единственное - его надо будет хорошенько замариновать. Смотрим рецепт.
Описание приготовления:
Заяц в сметане готовится предельно просто. Разделываем тушку, можно, кстати, попросить сделать это у мясника. Промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Выкладываем кусочки зайца в миску, натираем солью, перцем и специями и оставляем на часа два мариноваться. Затем нарезаем лук. Зайца перекладываем в форму для запекания, присыпаем луком, накрываем крышкой и час запекаем в духовке при температуре 200 градусов. Затем добавляем сметану - стакан или два, запекаем еще полчаса. Вот и все! Удачи в приготовлении!Состав / Ингредиенты:
- Заяц (или кролик), тушка 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Специи По вкусу (подойдут: петрушка, сушеный укроп, паприка, сушеный чеснок)
- Лук репчатый 4 Штуки (среднего размера)
- Сметана 1,5 Стакана (смесь жирной (30-проц.) со сметаной средней жирности (18 проц.) в соотношении 50/50)
Количество порций
3
Как приготовить "Заяц в сметане"
1. Зайца разрубите на 6-8 частей, в зависимости от величины тушки. Промойте и просушите. Выложите в высокую миску или кастрюлю. Посыпьте солью, черным перцем, специями, натрите. Добавьте лавровый лист. Закройте кастрюлю крышкой или оберните пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте (на нижней полке холодильника) на 1,5-2 часа. Некоторые заливают кролика пивом, тогда специй не используйте.
2. Через 1,5-2 часа почистите и нарежьте тонкими полукольцами лук. Духовку включите нагреваться на 200 градусов. Высокую жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Выложите туда кусочки зайца в специях, сверху выложите нарезанный лук. Прикройте посуду крышкой или фольгой и отправьте в духовку на один час.
Оценить рецепт Заяц в сметане
4.0
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сливочный сырный суп
Куриное филе под шпинатным соусом
Салат с беконом и грибами
Самса из слоеного теста с фаршем
Гречишники с фаршем
Сливочный сырный суп
Куриное филе под шпинатным соусом
Салат с беконом и грибами
Самса из слоеного теста с фаршем
Гречишники с фаршем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Маргарита Барейко
18.07.2016 11:11
Подождите, заяц и кролик это разные способы приготовления. Зайца обязательно нужно вымачивать, иначе мясо пахнет не очень приятно. А вот для кролика рецепт идеален.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ