Заварные томатные лепешки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежные томатные лепешки на основе заварного теста с кетчупом «Махеевъ» чили. Быстро, просто и очень вкусно! Начинку можно положить любую, у меня сегодня колбаса с сыром и зеленью.
Описание приготовления:
Готовлю лепешки по этому рецепту очень часто. Процесс приготовления занимает достаточно мало времени, а получается ну очень вкусно! Большой их плюс помимо вкуса еще и в том, что жарятся они без масла, что тоже немаловажно. Сочетаются томатные лепешки практически с любой начинкой, здесь смело можно экспериментировать, каждый раз вы получите новые вкусовые ощущения. Чили кетчуп «Махеевъ» здесь играет так же свою роль, он не только дарит им яркий внешний вид, но и придает особую пикантность во вкусе как тесту, так и самой начинке. Чуть острые, нежные и ароматные они непременно понравятся всем. Если вы не любите острую кухню или лепешки будут готовиться для детей, то просто отдайте предпочтение любому другому кетчупу из этой серии, такому как например лечо, болгарский или шашлычный. Для большой компании едоков количество ингредиентов рекомендую увеличить минимум в два раза. Лепешки можно брать с собой на работу, на пикник, в школу или просто подать на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Надеюсь вам понравится!Состав / Ингредиенты:
- Вода 100 Миллилитров
- Мука 100 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сливочное масло 20 Грамм
- Колбаса вареная 150 Грамм
- Сыр твердый 150 Грамм
- Зелень По вкусу
- Кетчуп По вкусу («Махеевъ» Чили)
Количество порций
4
Как приготовить "Заварные томатные лепешки"
В кастрюльке соедините воду, соль и растительное масло. Добавьте 1 ст. л. чили кетчупа «Махеевъ» и все хорошо перемешайте до однородности.
Затем аккуратно, пока тесто еще горячее, вымешиваем его руками и собираем в шар. Накройте тесто чистым полотенцем и дайте ему остыть. Для быстроты достаточно просто убрать его в прохладное место.
Тем временем приготовьте начинку. Колбасу и сыр натрите на крупной терке, добавьте любую свежую сезонную зелень по вкусу и перемешайте. Начинка готова.
Разделите тесто на 4-5 частей. Обваляйте кусочки теста в муке с двух сторон и тонко раскатайте (2-3 мм) на посыпанном мукой столе.
Хорошо разогрейте (сухую!) сковороду и положите раскатанную лепешку. Обжарьте несколько секунд и смажьте чили кетчупом «Махеевъ». Количество кетчупа зависит от желаемой остроты начинки.
Примерно через минуту сверните лепешку пополам и прижмите ее лопаткой. Обжарьте еще с каждой стороны по 30-40 секунд.
Горячие лепешки выкладывайте на тарелку и смазывайте сливочным маслом. У меня получилось 5 ароматных томатных лепешек.
Заварные томатные лепешки готовы. Очень вкусно как в горячем виде, так и в остывшем. Лепешки не черствеют даже на следующий день и остаются такими же нежными и аппетитными.
Совет от повара:
Для начинки можно взять ветчину, несколько видов сыра, копченую или отварную курицу, фарш, тушеную капусту, обжаренные с луком грибы и т. п.Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ