Катырма
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Катырма - лепешки из пресного теста, обжаренные на сухой сковороде, которые готовят по всему Казахстану. У каждой хозяйки имеется свой проверенный годами рецепт.
Описание приготовления:
Готовые лепешки подают вместе с пиалой горячего молока, в котором необходимо растворить немного сахара. Катырма ломают на небольшие кусочки, складывают в пиалу, добавляют кусочек сливочного масла и перемешивают. Получается очень вкусно! Особенно такой вариант придется по вкусу детям. Но лепешки вкусны и сами по себе, подайте их к горячим блюдам.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3-4 Стаканов
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Вода 1,5 Стакана (200 мл)
Количество порций
8
Как приготовить "Катырма"
Каждый кусочек раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Не старайтесь придать лепешкам форму ровного круга, главная задача - раскатать тесто максимально тонко.
Хорошо разогрейте сковороду и выложите первую лепешку. Обжаривайте её до появления характерных вкраплений. Переверните. Сверху на неё выложите следующий раскатанный кусочек теста, а тем временем подрумяньте вторую сторону первой лепешки.
Далее выложите третью лепешку и как только нижняя подрумянится, переверните их снова. После чего необходимо верхнюю перевернуть опять. Таким образом надо обжарить все лепешки. Если вам этот процесс кажется весьма сложным или не совсем понятным, то просто обжарьте их поочередно с двух сторон на сухой сковороде.
Совет от повара:
Лепешки рекомендую хранить в целлофановом пакете, чтобы избежать высыхания.Оценить рецепт Катырма
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Булочки "Свинина в тесте"
Медовое печенье с орехами
Английский пасхальный кекс
Быстрый домашний хлеб
Шоколадный фондан Гордона Рамзи
Булочки "Свинина в тесте"
Медовое печенье с орехами
Английский пасхальный кекс
Быстрый домашний хлеб
Шоколадный фондан Гордона Рамзи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ