Катырма



Приготовил :  
10.04.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Катырма - лепешки из пресного теста, обжаренные на сухой сковороде, которые готовят по всему Казахстану. У каждой хозяйки имеется свой проверенный годами рецепт.

Описание приготовления:

Готовые лепешки подают вместе с пиалой горячего молока, в котором необходимо растворить немного сахара. Катырма ломают на небольшие кусочки, складывают в пиалу, добавляют кусочек сливочного масла и перемешивают. Получается очень вкусно! Особенно такой вариант придется по вкусу детям. Но лепешки вкусны и сами по себе, подайте их к горячим блюдам.


Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Казахская / Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода  — 1,5 Стакана (200 мл)
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Мука  — 3-4 Стаканов

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Катырма"

Катырма - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Катырма - фото шаг 2
В миску добавьте воду, соль и сахар.
Катырма - фото шаг 3
Насыпьте примерно 2 стакана просеянной муки.
Катырма - фото шаг 4
Перемешайте и частями добавьте оставшуюся муку.
Катырма - фото шаг 5
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Катырма - фото шаг 6
Разделите тесто на 8-10 частей.
Катырма - фото шаг 7
Каждый кусочек раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Не старайтесь придать лепешкам форму ровного круга, главная задача - раскатать тесто максимально тонко.
Катырма - фото шаг 8
Хорошо разогрейте сковороду и выложите первую лепешку. Обжаривайте её до появления характерных вкраплений. Переверните. Сверху на неё выложите следующий раскатанный кусочек теста, а тем временем подрумяньте вторую сторону первой лепешки.
Катырма - фото шаг 9
Затем обе лепешки переверните и обжаривайте вторую, которая теперь оказалась снизу.
Катырма - фото шаг 10
Далее выложите третью лепешку и как только нижняя подрумянится, переверните их снова. После чего необходимо верхнюю перевернуть опять. Таким образом надо обжарить все лепешки. Если вам этот процесс кажется весьма сложным или не совсем понятным, то просто обжарьте их поочередно с двух сторон на сухой сковороде.
Катырма - фото шаг 11
Лепешки катырма готовы.
Катырма - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Лепешки рекомендую хранить в целлофановом пакете, чтобы избежать высыхания.

Оценить рецепт Катырма:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Катырма"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика