Заварные маффины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маффины — это небольшие кексы, которые помещаются на ладони. Рецептов в интернете можно найти очень много и каждый по-своему будет уникален. Сегодня расскажу, как приготовить заварные маффины.
Описание приготовления:
Рецепт простой и вкусной домашней выпечки. Если добавить в маффины любой крем или джем, то получится настоящий десерт, который украсит любой праздничный стол. Такое лакомство несомненно придется по вкусу детям и взрослым.Состав / Ингредиенты:
- Мука 150 грамм
- Сахар 80 грамм
- Какао 1 ст. ложка
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Сода 1/3 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Яйцо 1 штука
- Молоко 85 мл
- Масло сливочное 75 грамм
Количество порций
6
Калорийность
341 ккал
Калорийность
6 г
Белки
17 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Заварные маффины"
Поставьте на водяную баню и прогрейте смесь постоянно помешивая. Затем добавьте масло, сахар и соль. Продолжайте помешивать до полного растворения всех ингредиентов.
Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут, после чего достаньте и остудите на решетке.
Совет от повара:
Готовность проверяйте зубочисткой. Вставьте её в центр маффина, извлеките, палочка должна остаться чистой и сухой.Оценить рецепт Заварные маффины
5.0
1
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Маффины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ