Заварные маффины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маффины — это небольшие кексы, которые помещаются на ладони. Рецептов в интернете можно найти очень много и каждый по-своему будет уникален. Сегодня расскажу, как приготовить заварные маффины.
Описание приготовления:
Рецепт простой и вкусной домашней выпечки. Если добавить в маффины любой крем или джем, то получится настоящий десерт, который украсит любой праздничный стол. Такое лакомство несомненно придется по вкусу детям и взрослым.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 85 Миллилитров
- Мука 150 Грамм
- Масло сливочное 75 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Какао 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 80 Грамм
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Калорийность
341 ккал
Калорийность
6 г
Белки
17 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Заварные маффины"
Поставьте на водяную баню и прогрейте смесь постоянно помешивая. Затем добавьте масло, сахар и соль. Продолжайте помешивать до полного растворения всех ингредиентов.
Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут, после чего достаньте и остудите на решетке.
Совет от повара:
Готовность проверяйте зубочисткой. Вставьте её в центр маффина, извлеките, палочка должна остаться чистой и сухой.Оценить рецепт Заварные маффины
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Вкусные и пышные оладушки
Постные блины на яблочном соке
Тыквенный кекс с сырной начинкой
Лук фри
Бретонские галеты
Вкусные и пышные оладушки
Постные блины на яблочном соке
Тыквенный кекс с сырной начинкой
Лук фри
Бретонские галеты
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Маффины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ