Заварной торт "Дамские пальчики"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Заварное тесто с детства являлось для меня загадкой. Казалось, что сама я никогда не научусь его готовить. Как можно "варить тесто"? Сейчас покажу, как приготовить заварной торт "Дамские пальчики"!
Описание приготовления:
На самом деле заварное тесто не такое уж и капризное, как может показаться новичкам в непростом деле — выпечке. И оно гораздо легче готовится, чем тот же самый бисквит. Такой тортик я готовлю всегда накануне, чтобы он как следует пропитался. Тесто делается по принципу заварных пирожных, только форма у нас будет в виде изящных дамских пальчиков. :)Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Масло сливочное 100 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Яйца куриные 4 Штуки
- Сметана 500 Грамм
- Сахар 250 Грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Заварной торт "Дамские пальчики""
В миниатюрную кастрюльку наливаем воду и кладем масло. Бросаем буквально щепотку соли. Ставим на огонь, мешаем, доводим до кипения. Просеиваем в растаявшее масло муку, помешиваем ложкой (у меня деревянная лопатка). Делаем максимально слабый огонь. Вбиваем яйца поочередно. Заварную массу взбиваем миксером.
Тесто перекладываем в пакет, у которого отрезаем уголок (можно изначально взять специальный кулинарный мешок). Рисуем с его помощью на пергаменте вот такие вот длинные женские пальчики. Отправляем их в духовку и запекаем 20-25 минут при 170 градусах.
Как только "пальчики" остынут, сметану соединяем с сахаром и мешаем ложечкой (не взбиваем!). Выкладываем пальчики в стеклянную форму, заливаем их слой за слоем нашим сметанным кремом.
Оценить рецепт Заварной торт "Дамские пальчики"
4.4
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Капустный пирог в мультиварке
Имбирное печенье "Традиционное"
Ванильный торт с зеркальной глазурью
Вкусная слоеная самса
Торт с мишками Тедди
Капустный пирог в мультиварке
Имбирное печенье "Традиционное"
Ванильный торт с зеркальной глазурью
Вкусная слоеная самса
Торт с мишками Тедди
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить