Заварной пасхальный кулич
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Продолжаем готовиться к Пасхе и сегодня я расскажу, как приготовить заварной пасхальный кулич. На приготовление уйдет несколько часов, но результат непременно этого стоит!
Описание приготовления:
Существует очень много рецептов куличей. Лично этот считаю для себя одним из самых удачных! Готовлю куличи по нему уже много лет, очень надеюсь, что результат понравится и вам. Выпечка получается очень нежная, воздушная, пушистая и конечно же вкусная! У меня из указанного количества ингредиентов получается два средних куличика. Если у вас ожидается большая компания друзей или вы планируете подарить куличи близким, то увеличивайте смело продукты в два или три раза. Выпечка безумно вкусная! Не пожалеете!Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи 7 Грамм (сухие, быстродействующие)
- Молоко 125 Миллилитров
- Сметана 1,5 Ст. ложки
- Сливочное масло 75 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Ванилин 1 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 120 Грамм
- Мука 350 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Цукаты 50 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
316 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
49 г
Углеводы
Как приготовить "Заварной пасхальный кулич"
Отмерьте 20 мл. молока, подогрейте его до теплого состояния, добавьте к нему 0,5 ч.л. сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте на несколько минут до появления характерной "шапочки".
Оставшееся молоко доведите до кипения, добавьте к нему 25 грамм сливочного масла, перемешайте, снимите с огня и сразу же добавьте 25 грамм муки. Активно перемешайте комочки и дайте заварному тесту остыть.
Добавьте желтковую массу, взбитые белки, остывшее заварное тесто и подошедшую опару. Перемешайте и добавьте просеянную муку.
Должно получиться достаточно липкое, но густое тесто. Накройте его и дайте подойти в теплом месте 1-1,5 часа.
Тесто должно увеличиться примерно в два раза. Теперь можно добавить к нему обсушенный и обвалянный в муке изюм и цукаты.
Вмешайте изюм и цукаты в тесто, смажьте руки растительным маслом и разложите тесто по смазанным формам. Формочки накройте чистым полотенцем и оставьте на 30-40 минут.
Как только тесто подойдет, отправьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 30 минут. Время выпечки будет зависеть от размера форм.
Совет от повара:
Готовность куличей можно проверить деревянной шпажкой.Оценить рецепт Заварной пасхальный кулич
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Тесто для пиццы за 5 минут
Тонкие коржи для торта
Вареники с капустой на пару (с зажаркой)
Пирог со сливовым вареньем
Песочный пирог с айвой
Тесто для пиццы за 5 минут
Тонкие коржи для торта
Вареники с капустой на пару (с зажаркой)
Пирог со сливовым вареньем
Песочный пирог с айвой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ