Заварной крем на молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Заварной крем – это один из самых популярных видов начинки для выпечки: эклеры, торты, пирожные и другие. Расскажу традиционный итальянский рецепт, как приготовить заварной крем на молоке.
Описание приготовления:
Заварной крем часто готовят с ароматизаторами, например, с ванилью или лимоном. Многие любят добавлять к нему алкоголь: ром, коньяк. Настоящий заварной крем густой, с бархатной текстурой. Его используют не только в качестве наполнителя, сам по себе этот крем — уже готовый десерт. Можете добавить к нему фрукты, сухофрукты, ягоды, орехи и подавать.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 литр
- Желтки куриные 8 штук
- Сахарная пудра 160 грамм
- Мука 80 грамм
- Лимон 1 штука (цедра)
Количество порций
5
Калорийность
286 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Заварной крем на молоке"
1. В сотейник налейте молоко, отправьте его на огонь и добавьте к нему цедру одного лимона. Доведите смесь до кипения, затем процедите молоко через марлю.
2. В отдельную миску выложите куриные желтки, добавьте к ним сахар и взбейте до образования пенистой массы.
Оценить рецепт Заварной крем на молоке
4.4
5
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ