Заварной крем с крахмалом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Заварной крем — один из самых популярных в приготовлении тортов, пирожных, пирогов и десертов. И есть много его рецептов. Предлагаю рецепт такого крема с кукурузным крахмалом.
Описание приготовления:
Готовится заварной крем очень просто. Часто в качестве загустителя используют пшеничную муку, но классикой все же считается именно кукурузный крахмал. Именно потому, что он делает крем более нежным, с гладкой однородной структурой. В такой крем можно добавлять сливочное масло. Готовить на яйцах или только на желтках, на молоке, сливках.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 400 Миллилитров
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Крахмал кукурузный 3 Ст. ложки
- Сахар 150 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Заварной крем с крахмалом"
Влейте в кастрюлю с молоком смесь желтков, сахара и кукурузного крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. На этой уйдет 3-4 минуты. После охладите и применяйте по назначению.
Оценить рецепт Заварной крем с крахмалом
4.6, всего
17
Рекомендуем рецепты:
Салат из свеклы с апельсином и сыром
Сырные крекеры (мастер-класс)
Пудинг из лука и хлеба
Сыр с зеленью
Салат "Цезарь" с перепелиными яйцами
Салат из свеклы с апельсином и сыром
Сырные крекеры (мастер-класс)
Пудинг из лука и хлеба
Сыр с зеленью
Салат "Цезарь" с перепелиными яйцами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


Благодарю за прекрасный рецепт крема для торта Наполеон! Нежирный, легкий и очень вкусный! Готовлю второй раз! Получается без проблем!❤️
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
