Заварной крем с мукой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Заварной крем считается основой для приготовления других кремов, муссов, пудингов, желе. А также его применяют в выпечке тортов и пирожных. Сегодня у нас заварной крем с мукой.
Описание приготовления:
Заварной крем - один из самых популярных. С ним готовят самую разную выпечку. В принципе все очень просто и быстро. Нужно только ваше внимание и тщательное выполнение рецепта. Перемешивать крем в процессе заваривания лучше всего венчиком. Если вы еще новичок в приготовлении заварного крема, то поступите так. В еще холодное молоко влейте смесь желтков, сахара и муки, а потом постоянно помешивая доведите крем до загустения. Это займет больше времени, но будет проще избавиться от комочков, если они у вас будут. Я готовлю такой крем на желтках, но можно взять и целые яйца.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 Миллилитров
- Желтки яиц 3 Штуки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Сахар 120 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
164 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Заварной крем с мукой"
Когда молоко в кастрюле начнет закипать, влейте в него приготовленную смесь. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.
Накройте крем пищевой пленкой стык в стык, чтобы не образовывалась корочка на поверхности крема. Поставьте в холод до остывания.
Оценить рецепт Заварной крем с мукой
4.7
21
Рекомендуем рецепты:
Еврейский салат
Кунцевские булочки
Творожно-овсяная запеканка
Плетеная булка
Выпечка с джемом
Еврейский салат
Кунцевские булочки
Творожно-овсяная запеканка
Плетеная булка
Выпечка с джемом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ