Простой рецепт заварного крема
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Заварной крем настолько универсальный, что его можно использовать для начинки, для украшения выпечки, для фруктового салата или есть так. Расскажу, как приготовить простой рецепт заварного крема.
Описание приготовления:
Если не планируете использовать заварной крем сразу, но переложите его в миску и накройте пищевой пленкой, иначе на поверхности сформируется корочка. Если крем стал очень густой, его можно подогреть на водяной бане или в микроволновой печи. Заварной крем хорошо подходит для выпечки из разных видов теста.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 300 Миллилитров
- Куриный желток 4 Штуки
- Сахарная пудра 30 Грамм
- Мука 30 Грамм
- Экстракт ванили 0,5 Чайных ложки
Количество порций
5
Калорийность
153 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Простой рецепт заварного крема"
1
В кастрюлю переложите куриные желтки, взбейте их и добавьте сахарную пудру, еще раз взбейте.
2
Добавьте просеянную муку и экстракт ванили, хорошенько взбивайте все венчиком.
3
Молоко налейте в сотейник и подогрейте, но не доводите до кипения, как только заметили образования мелких пузырьков, сразу же снимите с огня.
4
Тонкой струйкой и небольшими порциями вливайте горячее молоко в кастрюлю к желткам, каждый раз хорошенько перемешивайте венчиком.
5
Когда все молоко уже влили, отправьте кастрюлю на огонь, варите на слабом огне до образования густой массы (около 10 минут) и все время перемешивайте лопаткой, добавьте ваниль.
6
Уберите кастрюлю с огня и перемешивайте еще минуту. Готово!
Оценить рецепт Простой рецепт заварного крема
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Паста со шпинатом в сливочном соусе
Простой луковый пирог
Хвосты лобстеров (простой рецепт)
Мини-бургеры
Бисквитный торт с вареньем
Паста со шпинатом в сливочном соусе
Простой луковый пирог
Хвосты лобстеров (простой рецепт)
Мини-бургеры
Бисквитный торт с вареньем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ