Главная / Каталог рецептов / Тесто / Бисквитное тесто / Заварной бисквитный рулет

Заварной бисквитный рулет



Приготовил :  
19.01.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тесто для этого рулета очень необычное. Сначала тесто нужно заварить, а затем превратить в бисквитное. Благодаря этой процедуре, рулет получается сочным и очень нежным. Попробуйте!

Описание приготовления:

Если вы хотите сделать рулет не только вкусным, но и полезным, попробуйте добавить в крем немного творога. Также для сочности можно добавить в начинку ягоды или фрукты. Будет очень вкусно!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Мука  — 5 Ст. ложек
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Сливки от 33%  — 250 Грамм
  • Сахарная пудра  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Заварной бисквитный рулет"

Заварной бисквитный рулет - фото шаг 1
Доведите до кипения масло с молоком.
Заварной бисквитный рулет - фото шаг 2
Добавьте муку и перемешайте до получения однородного теста.
Заварной бисквитный рулет - фото шаг 3
Затем отделите 4 желтка от белков. Введите желтки и 1 яйцо в тесто.
Заварной бисквитный рулет - фото шаг 4
А оставшиеся 4 белка взбейте отдельно в пышную пену.
Заварной бисквитный рулет - фото шаг 5
Смешайте белки с тестом. Делайте это аккуратно, чтобы белки не осели и тесто оставалось пышным. Выложите тесто на противень для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8-10 минут.
Заварной бисквитный рулет - фото шаг 6
Готовый бисквит скрутите в рулет вместе с бумагой и дайте остыть.
Заварной бисквитный рулет - фото шаг 7
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой.
Заварной бисквитный рулет - фото шаг 8
Остывший бисквит смажьте кремом и скрутите в рулет.
Заварной бисквитный рулет - фото шаг 9
Полейте бисквитный рулет растопленным шоколадом и уберите в холодильник, чтобы крем немного застыл.
Заварной бисквитный рулет - фото шаг 10
Приятного чаепития!

Оценить рецепт Заварной бисквитный рулет:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 21.01.2019 01:40 «Ответить

Согласна с Зоей, рулет идеальный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юлия АВТОР 22.01.2019 18:27 «Ответить

Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Зоя Шунина 19.01.2019 11:54 «Ответить

Просто шикарный рулет, Юлия!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юлия АВТОР 22.01.2019 18:26 «Ответить

Спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?