Главная / Каталог рецептов / Тесто / Бисквитное тесто / Заварной бисквитный рулет

Заварной бисквитный рулет



Приготовил :  
19.01.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тесто для этого рулета очень необычное. Сначала тесто нужно заварить, а затем превратить в бисквитное. Благодаря этой процедуре, рулет получается сочным и очень нежным. Попробуйте!

Описание приготовления:

Если вы хотите сделать рулет не только вкусным, но и полезным, попробуйте добавить в крем немного творога. Также для сочности можно добавить в начинку ягоды или фрукты. Будет очень вкусно!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Мука  — 5 Ст. ложек
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Сливки от 33%  — 250 Грамм
  • Сахарная пудра  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Заварной бисквитный рулет"

Заварной бисквитный рулет - фото шаг 1
Доведите до кипения масло с молоком.
Заварной бисквитный рулет - фото шаг 2
Добавьте муку и перемешайте до получения однородного теста.
Заварной бисквитный рулет - фото шаг 3
Затем отделите 4 желтка от белков. Введите желтки и 1 яйцо в тесто.
Заварной бисквитный рулет - фото шаг 4
А оставшиеся 4 белка взбейте отдельно в пышную пену.
Заварной бисквитный рулет - фото шаг 5
Смешайте белки с тестом. Делайте это аккуратно, чтобы белки не осели и тесто оставалось пышным. Выложите тесто на противень для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8-10 минут.
Заварной бисквитный рулет - фото шаг 6
Готовый бисквит скрутите в рулет вместе с бумагой и дайте остыть.
Заварной бисквитный рулет - фото шаг 7
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой.
Заварной бисквитный рулет - фото шаг 8
Остывший бисквит смажьте кремом и скрутите в рулет.
Заварной бисквитный рулет - фото шаг 9
Полейте бисквитный рулет растопленным шоколадом и уберите в холодильник, чтобы крем немного застыл.
Заварной бисквитный рулет - фото шаг 10
Приятного чаепития!

Оценить рецепт Заварной бисквитный рулет:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 21.01.2019 01:40 «Ответить

Согласна с Зоей, рулет идеальный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юлия АВТОР 22.01.2019 18:27 «Ответить

Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Злата 28.01.2020 09:35 «Ответить

Я даже не ожидала такого результата.Домочадцы мои в восторге.Большое спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Роза 28.01.2020 08:50 «Ответить

Делала уже несколько раз. Нежный, а главное вкусный! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Зоя Шунина 19.01.2019 11:54 «Ответить

Просто шикарный рулет, Юлия!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юлия АВТОР 22.01.2019 18:26 «Ответить

Спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика