Бисквитный рулет "Мимоза"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить бисквитный рулет "Мимоза", нарядный и освежающий бисквитный рулет с ароматом цитрусовых. Такой рулет можно подать с шоколадным сиропом на праздник.
Описание приготовления:
Выпечка на бисквитной основе всегда отличалась особенной нежностью, и этот рулет не является исключением. Кроме бисквитного коржа особенно воздушным рулет "Мимоза" делает заварной масляный крем, очень ароматный благодаря лимонному соку и цедре. Такой рулет отлично подойдет к чашечке чая или какао. По желанию вы можете приготовить более или менее густой крем в зависимости от того, как долго вы его будете держать на огне.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 6 Штук (3 в тесто, 3 в крем)
- Желток 3 Штуки
- Сахар 250 Грамм (120 г в тесто, 130 г в крем)
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
- Мука 110 Грамм
- Молоко 60 Грамм
- Сливочное масло 75 Грамм (25 г в тесто, 50 г в крем)
- Лимонный сок 60 Грамм
- Вода 60 Грамм
- Лимонная цедра 1 Ст. ложка
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Калорийность
265 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Бисквитный рулет "Мимоза""
1. Молоко смешайте со сливочным маслом, доведите до кипения и снимите с плиты. Яйца смешайте с желтками, сахаром и ванильным сахаром. Взбейте с помощью миксера в пышную светлую массу в течение 4-5 минут.
2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью. Небольшими порциями добавьте мучную смесь к яичной. Три столовых ложки теста смешайте с молочно-масляной смесью и аккуратно добавьте к тесту.
3. Равномерно распределите тесто по бумаге для выпечки и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут до легкого золотистого цвета.
4. Приготовьте крем: лимонный сок смешайте с водой, сахаром, лимонной цедрой и маслом и доведите до кипения. Взбейте яйца до однородности и тонкой струйкой добавьте к ним закипевшую смесь.
5. Верните в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Постоянно помешивая, проварите крем в течение пяти минут, чтобы он загустел. Перелейте крем в чистую миску, остудите при комнатной температуре, периодически помешивая.
6. С бисквита снимите верхнюю корочку. Отрежьте 1/4 часть бисквита по длинной стороне и отрежьте края бисквита. Смажьте бисквит 3/4 кремом и сверните в рулет.
Оценить рецепт Бисквитный рулет "Мимоза"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Фриттата с грибами
Суфле молочное
Шоколадный торт с творожным кремом и вишней
Йогуртовые капкейки
Соус к греческому салату
Фриттата с грибами
Суфле молочное
Шоколадный торт с творожным кремом и вишней
Йогуртовые капкейки
Соус к греческому салату
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ