Рулет "Торнадо"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите быстро приготовить эффектную выпечку к чаю, то рецепт рулета "Торнадо" — идеальный вариант. Приготовить его очень легко, о подробностях расскажу в рецепте. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Рулет "Торнадо" — это самый настоящий торт, только в форме рулета. Чтобы ускорить приготовление десерта, крем можно приготовить заранее. Смотрите пошаговый рецепт и удивляйте своих близких красивой и вкусной выпечкой.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 300 мл (50 мл. — в тесто, 250 мл. — в крем)
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйцо 6 штук (5 яиц — в тесто, 1 яйцо — в крем)
- Какао-порошок 20 грамм
- Мука пшеничная 80 грамм (в тесто)
- Сахар 75 грамм
- Сахарная пудра 160 грамм (120 грамм — к белкам, 40 грамм — к желткам)
- Растительное масло 10 мл
- Ванильный экстракт 2 ч. ложки (1 ч.л. — в тесто, 1 ч.л. — в крем)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка (без горки)
- Кукурузный крахмал 30 грамм (в крем)
Количество порций
6
Калорийность
262 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Рулет "Торнадо""
Отделите белки и желтки 5 яиц. Добавьте к желткам 40 грамм сахарной пудры, ванильный экстракт, растительное масло, 50 мл. молока, муку, смешайте всё до однородности.
Взбейте белки до мягкой пены, постепенно введите 120 грамм сахарной пудры, взбейте до стойких пиков.
Затем выложите шоколадную часть поверх белой, лучше это сделать с помощью кондитерского мешка. Обратной стороной ложки или вилки, упираясь в противень, не отрываясь, проведите сначала вертикальную "змейку" по тесту, затем, то же самое в горизонтальном направлении. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Еще горячий бисквит сверните шоколадной стороной вверх, для того, чтобы придать нужную форму, можно выложить внутрь рулончик фольги или пищевой пленки. Сверните в рулет, зафиксируйте пищевой пленкой, охладите.
Для начинки рулета приготовьте заварной крем "пломбир". Для этого выложите в сотейник 1 яйцо, 75 грамм сахара, кукурузный крахмал, влейте половину молока, смешайте. Добавьте оставшееся молоко, поставьте на средний огонь, доведите до кипения при постоянном помешивании, с момента закипания варите до загустения не более двух минут.
Перед добавлением масла взбейте крем, добавьте ванильный экстракт, постепенно вмешайте размягченное сливочное масло. Для получения идеального результата, заварная часть крема и сливочное масло должны быть одинаковой комнатной температуры.
Переложите крем "пломбир" в кондитерский мешок, выложите в центр рулета, при желании можно добавить свежие ягоды.
Оценить рецепт Рулет "Торнадо"
5.0
1

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ