Главная
/ Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Тесто / Заварное тесто /
Заварное тесто на молоке
Заварное тесто на молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это классический вариант заваривания теста для домашней выпечки. По этому рецепту лучше всего получаются эклеры, поскольку тесто после приготовления очень воздушное и легкое.
Описание приготовления:
Легкая и хрустящая выпечка получается именно по такому рецепту. Пушистое заварное тесто на молоке готовится менее, чем за полчаса, и запекается не более 20 минут в духовке. По этому рецепту вы можете приготовить вкусные профитроли, эклеры или булочки с пустотой внутри.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 100 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров
- Масло сливочное 100 Миллилитров
- Мука 200 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Соль По вкусу
Количество порций
20
Калорийность
244 ккал
Калорийность
8 г
Белки
15 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Заварное тесто на молоке"
1. Заварное тесто готовить совсем не сложно. Этот рецепт классический, и нам понадобятся молоко, вода, мука, яйца и сливочное масло.
2. Вливаем в кастрюлю молоко и воду, добавляем сливочное масло, после чего доводим все до кипения, но не кипятим!
Оценить рецепт Заварное тесто на молоке
4.1
17
Рекомендуем рецепты:
Медовое печенье "Лекерли"
Мухаллеби
Постные блины на минералке
Лисички с баклажанами жареные
Индейка под соусом бешамель
Медовое печенье "Лекерли"
Мухаллеби
Постные блины на минералке
Лисички с баклажанами жареные
Индейка под соусом бешамель
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Дьякова Наталья-Михайловна
20.10.2019 09:27
Не тратьте время. Ни одного пузыря внутри. Получились просто печенье. Середина плотная. Верх твердый
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ