Главная
/ Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Тесто / Заварное тесто /
Заварное тесто на молоке
Заварное тесто на молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это классический вариант заваривания теста для домашней выпечки. По этому рецепту лучше всего получаются эклеры, поскольку тесто после приготовления очень воздушное и легкое.
Описание приготовления:
Легкая и хрустящая выпечка получается именно по такому рецепту. Пушистое заварное тесто на молоке готовится менее, чем за полчаса, и запекается не более 20 минут в духовке. По этому рецепту вы можете приготовить вкусные профитроли, эклеры или булочки с пустотой внутри.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 100 мл
- Вода 100 мл
- Масло сливочное 100 мл
- Мука 200 грамм
- Яйца 5 штук
- Соль По вкусу
Количество порций
20
Калорийность
244 ккал
Калорийность
8 г
Белки
15 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Заварное тесто на молоке"
1. Заварное тесто готовить совсем не сложно. Этот рецепт классический, и нам понадобятся молоко, вода, мука, яйца и сливочное масло.
2. Вливаем в кастрюлю молоко и воду, добавляем сливочное масло, после чего доводим все до кипения, но не кипятим!
Оценить рецепт Заварное тесто на молоке
4.1
17
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Не тратьте время. Ни одного пузыря внутри. Получились просто печенье. Середина плотная. Верх твердый

В рецепте небольшая неточность: яйца надо подмешивать в остывшее тесто по одному до состояния вялой текучести (как мёд или густая сгущёнка).


третий год делала по этому рецепту, отлично получается! всё прекрасно поднимается, сами булочки вкусные. Хорошо, что не видела Вашего комментария, а то бы не стала пробовать))
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ