Заварное тесто на желтках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Заварное тесто на желтках с использованием и желтков, и белков отличается от обычного большей мягкостью и пластичностью, а на вкус оно более нежное. Смотрите и записывайте!
Описание приготовления:
Заварное тесто - это вид теста, в приготовлении которого мука полностью или частично запаривается в воде, молоке или в другой жидкости. Разновидностей заварного теста существует много, готовят его с яйцами и без, на воде, на молоке, на маргарине и даже на сыворотке. Чаще всего это тесто не сладкое, иногда добавляется лишь щепотка соли. Я предлагаю интересный вариант, как приготовить заварное тесто на желтках.Состав / Ингредиенты:
- Маргарин 100 Грамм
- Мука 160 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Желтки 4 Штуки
Количество порций
2
Калорийность
282 ккал
Калорийность
6 г
Белки
20 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Заварное тесто на желтках"
На водяной бане растопите маргарин. Это можно сделать и на медленном огне, только следите, чтобы маргарин не подгорел.
Не снимая с огня, добавьте муку небольшими порциями, активно помешивая. Тесто заварилось, но ему еще не хватает желтков.
Оценить рецепт Заварное тесто на желтках
3.5
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Туррон с миндалем и курагой
Томатный сок с яйцом
Слоёный салат с копчёной курицей
Шоколадный кекс в микроволновке
Тесто для блинчиков с начинкой
Туррон с миндалем и курагой
Томатный сок с яйцом
Слоёный салат с копчёной курицей
Шоколадный кекс в микроволновке
Тесто для блинчиков с начинкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Валентина Корнилова
19.11.2021 11:55
.... и ведь действительно получились не сладкие сухие печеньки... не пробуйте ни чего нового, доверяйте своим "старым" проверенным рецептам)))
Маргарита
10.07.2020 11:58
Если у Вас,Леся не получилось,то не вводите в заблуждение других ,у кого руки растут из правильного места
Леся Майорова
08.01.2020 08:58
т.к тесто заварное, значит Эклеры должны получиться! Девочки, не эксперементируйте, даже есди предположить , что это печенье, то оооочень неудачное! Автору БОЛЬШОЙ минус!
Neoneonila
30.11.2018 02:40
Тесто очень нежное, спасибо! Приготовила профитроли с начинкой из взбитых сливок, филадельфии и сахарной пудры, и полила шоколадом Спасибо!
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ