Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Заварное тесто на желтках

Заварное тесто на желтках



Приготовил :  
02.03.2016
Время приготовления: 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Заварное тесто на желтках с использованием и желтков, и белков отличается от обычного большей мягкостью и пластичностью, а на вкус оно более нежное. Смотрите и записывайте!

Описание приготовления:

Заварное тесто - это вид теста, в приготовлении которого мука полностью или частично запаривается в воде, молоке или в другой жидкости. Разновидностей заварного теста существует много, готовят его с яйцами и без, на воде, на молоке, на маргарине и даже на сыворотке. Чаще всего это тесто не сладкое, иногда добавляется лишь щепотка соли. Я предлагаю интересный вариант, как приготовить заварное тесто на желтках.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца / Яичный желток
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Маргарин 100 Грамм
  • Мука 160 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Желтки 4 Штуки
Количество порций 2

Калорийность

282 ккал

Калорийность

6 г

Белки

20 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Заварное тесто на желтках"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
На водяной бане растопите маргарин. Это можно сделать и на медленном огне, только следите, чтобы маргарин не подгорел.
Добавьте воду (можно кипяток, чтобы жидкость быстрее вскипела), размешайте и доведите до кипения.
Не снимая с огня, добавьте муку небольшими порциями, активно помешивая. Тесто заварилось, но ему еще не хватает желтков.
Добавьте яичные желтки, хорошо размешайте тесто до однородности.
Теперь вы знаете, как приготовить заварное тесто на желтках. Оно получается очень мягким и эластичным, похожим на пластилин. Потому из него можно делать различные фигурки и выпекать их в духовке или на сковороде.
Оценить рецепт Заварное тесто на желтках
3.5 15
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Заварное тесто на желтках"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заварное тесто на желтках

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Валентина Корнилова 19.11.2021 11:57 

... не эклеры!!! печеньки)))


 — 

 — 

captcha
Валентина Корнилова 19.11.2021 11:55 

.... и ведь действительно получились не сладкие сухие печеньки... не пробуйте ни чего нового, доверяйте своим "старым" проверенным рецептам)))


 — 

 — 

captcha
Маргарита 10.07.2020 11:58 

Если у Вас,Леся не получилось,то не вводите в заблуждение других ,у кого руки растут из правильного места


 — 

 — 

captcha
Леся Майорова 08.01.2020 08:58 

т.к тесто заварное, значит Эклеры должны получиться! Девочки, не эксперементируйте, даже есди предположить , что это печенье, то оооочень неудачное! Автору БОЛЬШОЙ минус!


 — 

 — 

captcha
Neoneonila 30.11.2018 02:40 

Тесто очень нежное, спасибо! Приготовила профитроли с начинкой из взбитых сливок, филадельфии и сахарной пудры, и полила шоколадом :smile: Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Вера 10.01.2018 22:00 

Для профитролей отлично подходит такое тесто


 — 

 — 

captcha
Larisa1994 31.10.2017 10:20 

Пирожные из него можно сделать?


 — 

 — 

captcha
Леся Майорова 08.01.2020 08:59 

посмотри на фото, НЕТ! Не переводи продукты!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
запеканка с клубникой рецепт

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
рецепт обеда
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи