Заварное печенье в шоколаде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обычно из заварного теста выпекают эклеры и профитроли. Но можно приготовить и другие печенье. Оно необычное и вкусное. Соленые печенья с орехом и залитые шоколадом.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 70 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Мука 120 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Орехи 50 Грамм
- Шоколад 60 Грамм (глазурь)
- Сливочное масло 30 Грамм (глазурь)
- Коньяк 1 Чайная ложка (глазурь)
- Сахар 50 Грамм (глазурь)
Количество порций
6
Калорийность
343 ккал
Калорийность
10 г
Белки
19 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Заварное печенье в шоколаде"
1. Чтобы приготовить заварное тесто, налейте в посуду воду. Положите туда масло, соль и закипятить. Всыпать муку и снять с огня. Мешать, пока не получится однородная масса.
2. Теперь займемся орехами. Их желательно освободить от шкурки. Шкурки обычно горчат. Залейте орехи на несколько минут кипятком. Потом подденьте шкурку ножом, и она снимется. Орехи подсушите и порубите.
3. Основа теста чуть остыла. Вбивайте в него по одному яйца и хорошо перемешивайте. Потом высыпьте в тесто орехи и еще раз все перемешайте.
4. На противень постелите пергамент и с помощью кондитерского мешка или десертной ложки выложите шарики теста.
5. При температуре 180 градусов печенье выпекают минут 20-25. Так как печенье должно подсохнуть, уменьшите огонь в духовке до 70 градусов и подержите печенье в нем еще 30 минут.
Оценить рецепт Заварное печенье в шоколаде
4.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тесто для вафель в вафельнице
Блины с чесноком и сыром
Слоеные лепешки на сковороде
Торт "Мимоза"
Манты в виде рыбок
Тесто для вафель в вафельнице
Блины с чесноком и сыром
Слоеные лепешки на сковороде
Торт "Мимоза"
Манты в виде рыбок
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ