Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Классическое печенье с шоколадом

Классическое печенье с шоколадом



Приготовил :  
04.03.2012
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления печенья с шоколадными чипсами и ванильным экстрактом.

Описание приготовления:

Это простое печенье легко приготовить на скорую руку, и всего за 20 минут у вас будет готово свежеиспеченное лакомство, что очень удобно для завтрака. Печенье идеально подавать со стаканом холодного молока. Количество ингредиентов приведено для 1 печенья, поэтому вы легко можете изменить его для нужного вам количества, что очень удобно.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Шоколад
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1 1/2 Ст. ложки
  • Сода 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 1/2 Чайных ложки
  • Коричневый сахар 1 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 1/2 Ст. ложки
  • Яйца 1/4 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 1/8 Чайных ложки
  • Шоколадные чипсы 1/2 Ст. ложки
Количество порций 10

Калорийность

465 ккал

Калорийность

6 г

Белки

29 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Классическое печенье с шоколадом"

1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. В средней миске перемешать вилкой муку, соду и соль до однородности и отставить в сторону.
2. Добавить в миску сливочное масло и сахар. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, чтобы смешать его с сахаром. Если вы достали масло прямо из холодильника, поместите его на 5 секунд в микроволновую печь, чтобы размягчить.
3. Перемешать сливочное масло и сахар вилкой в течение 1-2 минут до однородной кремовой консистенции.
4. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Добавить ванильный экстракт и перемешать.
5. Далее, добавить половину мучной смеси и размешать, затем добавить оставшуюся мучную смесь. Добавить небольшое количество воды, если тесто выглядит немного сухим. Размешать с шоколадными чипсами.
6. Сформировать из теста шарик, придавить его и выложить на подготовленный противень. Выпекать печенье в течение 15 минут.
Оценить рецепт Классическое печенье с шоколадом
4.1 14
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Классическое печенье с шоколадом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Классическое печенье с шоколадом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ксения Климова 19.10.2017 00:15 

Посоветуйте с нормальными шоколадом а не с чипсами


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
блюдо из моркови

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
масала рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи