Заварная капуста на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматная капуста приправленная чесноком, перцем, лаврушкой и мятой. Способ приготовления простой, капуста хорошо хранится и сберегает свои полезные качества. Свекла придает заготовке яркий цвет.
Описание приготовления:
Заварная капуста вкусная уже через 2 дня. Её можно использовать для приготовления салатов или подавать в качестве закуски. Но, если оставить капусту в маринаде на 2 недели и больше, капуста станет еще вкуснее и ароматнее. Такая простая заготовка хорошо хранится. Уверена, вам понравится.Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1 Килограмм
- Свекла 100 Грамм
- Лавровый лист 3 Штуки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Перец горошком 7-8 Штук
- Чеснок 4-6 Зубчиков
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Вода 500 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
80 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Заварная капуста на зиму"
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получится 2 банки объемом 500 мл. Или можно заготовить одну банку и пиалу капусты подать на стол.Оценить рецепт Заварная капуста на зиму
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Аджика яблочная
Суп со свининой и овощами
Отбивные с луком
Щи с килькой
Картофельные лепешки
Аджика яблочная
Суп со свининой и овощами
Отбивные с луком
Щи с килькой
Картофельные лепешки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ