Засолка сала
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочное соленое сало всегда востребовано в качестве холодной закуски под рюмочку беленькой на посиделках с друзьями или родственниками. Приготовьте его заранее и храните на холоде либо в морозилке.
Описание приготовления:
Чтобы засолить сало, вам потребуется всего лишь 10-20 минут. Но чтобы оно вобрало в себя соль и все остальные вкусы специй, потребуется не менее 5-7 дней. При этом хранить продукт нужно на холоде, чтобы он не испортился. Чем меньше будут кусочки сала, тем быстрее они засолятся и приобретут ароматы пряностей.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 зубчик
- Сало свиное 700 грамм
- Соль 3-4 ст. ложек
- Перец черный молотый 1 ч. ложка
- Лавровый лист 4-6 штук
Количество порций
2
Калорийность
716 ккал
Калорийность
2 г
Белки
80 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Засолка сала"
Подготовьте указанные ингредиенты. Тщательно соскоблите ножом кожу, промойте сало в воде и обсушите бумажными салфетками.
Засыпьте сало солью. Используйте обычную крупную поваренную соль, а не йодированную. При засолке сала последней — продукт может испортиться!
Всыпьте молотый черный перец. На этом этапе вы можете добавить и другие пряности либо специи по вкусу: молотый тимьян, орегано, розмарин и т.д., если любите их ароматы.
Очистите чесночный зубчик от кожуры, спрессуйте на сало и вотрите вместе со специями, стараясь действовать с нажимом. Выложите на сало лавровые листья и нарежьте продукт ломтиками — так он быстрее просолится.
Переместите нарезку сала в контейнер или целлофановый пакет, выкладывая друг на друга. Закрывать сало не нужно, просто накройте, чтобы был легкий доступ воздуха, иначе заготовка приобретет неприятный аромат. Оставьте в таком виде на 5-7 дней на холоде, время от времени переворачивая кусочки на другую сторону для равномерного просаливания.
Оценить рецепт Засолка сала
4.3
4

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
фритатта
Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
плов с куриной грудкой
фритатта
Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
плов с куриной грудкой