Слабосоленая горбуша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Люблю я иногда поесть соленой рыбки. Магазинной не очень доверяю, поэтому нашла рецепт и узнала, как приготовить слабосоленую горбушу в домашних условиях. Охотно делюсь этим несложным рецептом с вами.
Описание приготовления:
С помощью этого рецепта можете попробовать сделать сёмгу или форель. Моя горбуша получилась на славу, пальчики оближешь. Отличная закуска на бутерброды, ее вполне можно выставлять на праздничный стол или фуршет.А, главное, готовя рыбу сами, вы знаете, что всё свежее и нет ничего лишнего в составе. Хранить такую рыбку можно около недели в холодильнике.
Состав / Ингредиенты:
- Мед 1,5 Ст. ложки
- Соль 7 Ст. ложек
- Растительное масло По вкусу
- Специи для рыбы По вкусу
- Вода 1 Литр
- Горбуша свежая 1 Килограмм
Количество порций
10
Калорийность
50 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Слабосоленая горбуша"
Рыбу хорошо промойте и обсушите. Филе отделите от костей и чешуи. Мелкие косточки достаньте при помощи пинцета. Нарежьте филе кусочками.
В кастрюле приготовьте маринад. Для этого смешайте воду со специями, солью, мёдом. Маринад проварите несколько минут после закипания и затем остудите.
Рыбу уложите в контейнер. Залейте её маринадом, закройте крышкой. Уберите в холодильник и дайте настояться в течение трех часов.
Спустя отведенное время, рыбу достаньте и слейте весь маринад. Он нам больше не понадобится. Промойте и просушите филе.
Оценить рецепт Слабосоленая горбуша
4.3
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пицца "Аль сальмоне"
Итальянский суп
Кляр для креветок
Томатная паста с креветками
Рыбное пюре для детей
Пицца "Аль сальмоне"
Итальянский суп
Кляр для креветок
Томатная паста с креветками
Рыбное пюре для детей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ