Соленая горбуша с коньяком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Горбуша, засоленная дома, получается намного вкуснее магазинной. А добавление коньяка придает ей пикантную нотку. Берите на заметку!
Описание приготовления:
За время засолки алкоголь от коньяка выветрится, останется лишь пикантная нотка. При желании можно полить кусочки растительным маслом. Такая рыба прекрасно подойдет для праздничного стола или просто к пенному напитку.Состав / Ингредиенты:
- Горбуша 600 Грамм
- Соль 3 Чайных ложки (40 грамм)
- Сахар 1 Чайная ложка (без горки)
- Коньяк 3 Чайных ложки
Количество порций
8
Калорийность
148 ккал
Калорийность
6 г
Белки
19 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Соленая горбуша с коньяком"
У филе горбуши тщательным образом удалите кости. При помощи острого ножа срежьте филе с кожи тонкими пластинками.
Смешайте сахар и соль. Насыпьте на дно формы смесь тонким слоем и выложите горбушу в один слой. Посыпьте смесью и поперчите.
Сбрызните верх кусочков коньяком. Выложите еще один слой филе, посолите, поперчите и сбрызните коньяком. Делайте так, пока рыба не кончится. Верх должен быть посыпан солью с сахаром и сбрызнут коньяком. Немного прижмите. Закройте и оставьте на одни сутки.
Оценить рецепт Соленая горбуша с коньяком
4.3
8
Рекомендуем рецепты:
Рыба с овощами под маринадом
Простые закуски
Рулет из лаваша с минтаем
Острые куриные крылышки KFC (плюс соус "Дор Блю")
Рулет с семгой
Рыба с овощами под маринадом
Простые закуски
Рулет из лаваша с минтаем
Острые куриные крылышки KFC (плюс соус "Дор Блю")
Рулет с семгой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ