Засолка красной рыбы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь классическим рецептом засолки красной рыбы. Этот способ позволит одинаково вкусно засолить и форель, и лосося, и семгу. Попробуйте сами, рыба получается в меру соленой и очень вкусной!
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как сделать засолку красной рыбы в домашних условиях. Попробуйте, получается очень качественный результат. Рыба не слишком соленая и не теряет свой естественный вкус. Очень хорошо подойдет для праздничных бутербродов. Рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Форель норвежская 3.7 Килограмма
- Соль крупная 10 Ст. ложек
- Сахар 5 Ст. ложек
- Смесь перцев 1 Ст. ложка
- Лимон 1 Штука
- Лавровый лист 3 Штуки
Количество порций
5
Как приготовить "Засолка красной рыбы"
2. У меня получилось два больших куска филе. Я смешиваю соль, сахар и перец между собой. Насыпаем на дно чистой миски часть этой смеси, потом - рыбу, потом еще часть специй, кружочки лимона, лавровый лист, потом опять рыбу. Верхний кусок тоже посыпаем специями.
3. Поставим миску с рыбой на два дня в холодильник. Через два дня рыбу достаем и промываем в чистой воде 10 минут.
Оценить рецепт Засолка красной рыбы
4.1
9
Рекомендуем рецепты:
Семга с креветками в сливочном соусе
Котлеты из палтуса
Запеченный лосось в гранатовом соусе
Правильный ужин для похудения
Шашлык из креветок с чили и тыквенными семечками
Семга с креветками в сливочном соусе
Котлеты из палтуса
Запеченный лосось в гранатовом соусе
Правильный ужин для похудения
Шашлык из креветок с чили и тыквенными семечками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ