Засолка красной икры
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Однажды, купив горбушу, я случайно получила рыбу с икрой. На просторах интернета нашла этот рецепт. Он показался самым простым. Вот теперь им и пользуюсь. И вы пользуйтесь на здоровье.
Описание приготовления:
Хранится такая икра неделю. По вкусу она ничем не отличается от магазинной. Поэтому, если вам посчастливилось найти свежую икру, смотрите рецепт, как сделать засолку красной икры, и следуйте всем инструкциям. Будет вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Соль крупная 110 Грамм
- Сахар 10 Грамм
- Кипяток 1300 Миллилитров
- Икра горбуши 500 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
71 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Засолка красной икры"
В 1 литре воды (кипятке) растворить 100 г соли и 10 г сахара. Поставить остывать. Этот раствор называется тузлук.
Промыть вынутую из горбуши икру (ястыки). Залить ее горячей водой 70-80 градусов, в которой растворить 10 г соли. Оставить на 5-7 минут, чтобы легче отделялись икринки.
Оценить рецепт Засолка красной икры
4.4
49
Рекомендуем рецепты:
Минтай под майонезом в духовке
Мойва с овощами в духовке
Рыба, запеченная на "оранжевой подушке"
Запеченный фаршированный кальмар
Скумбрия в вине
Минтай под майонезом в духовке
Мойва с овощами в духовке
Рыба, запеченная на "оранжевой подушке"
Запеченный фаршированный кальмар
Скумбрия в вине
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена Антипина
06.05.2020 09:31
Большое спасибо!!!! Получилось прекрасно! Как сказала моя подруга, если бы не сказала что делала сама, никогда бы не подумала!
Sigma002
02.08.2019 00:53
Икринки отделялись просто под проточной водой, без проблем. Сахар мне лишний здесь. Иногда капаю растительное масло.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ