Авюторга
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Авюторга - засоленная икра черноморской кефали. Для засолки вам понадобится: икра кефали, вода для засолки и каменная соль. Икра готовится в большой кастрюле, хранится в банках.
Описание приготовления:
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления авюторга. Соление икры - процесс не быстрый и очень скрупулезный. Советую, заранее заготовить стерилизованные баночки для хранения икры. Обычно икра хранится в холодильнике, но если планируете хранить больше месяца - тогда держите ее в морозилке. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Вода 1,5 Литра
- Соль каменная 70 Грамм
- Икра кефали 1 Килограмм
Количество порций
3
Как приготовить "Авюторга"
Очищаем икру от прозрачных пленок - "ястыков". Есть два способа. Первый - заливаем кипятком и пленки отпадают. Второй способ - потереть икру в ладошках, освободи ее таким образом от пленок. Икру сложить в тазик.
Готовим рассол. Кипятим полтора литра воды, растворив в ней 70 грамм каменной соли. Даем воде остыть, примерно до 80 градусов. Заливаем икру рассолом на 10-15 минут (чем дольше держать - тем более соленая будет икра). Попробуйте икру на вкус, если вас устраивает - выливаем икру на марлю. Подвешиваем в таком состоянии на 10 минут, чтобы стекла лишняя вода.
Оценить рецепт Авюторга
4.3
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Засолка сельди целиком
Салат с жареной семгой
Фрикадельки из минтая
Закуска "Хвост павлина"
Макароны с мидиями
Засолка сельди целиком
Салат с жареной семгой
Фрикадельки из минтая
Закуска "Хвост павлина"
Макароны с мидиями
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ