Засолка грудинки горячим способом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь простым рецептом засолки грудинки горячим способом. Главное требование - наличие у вас коптильни. Второстепенное требование - дождаться, пока она подготовится. В остальном все очень просто!
Описание приготовления:
Расскажу, как сделать засолку грудинки горячим способом. Этот способ можно назвать классическим: никакие ухищрения не сделают мясо настолько вкусным и копченым, чем готовка в коптильне! Так что если у вас на даче есть такой агрегат, грех не воспользоваться этим рецептом!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 3 Штуки
- Грудинка свиная 1 Килограмм
- Щепа ольховая По вкусу (для копчения)
Количество порций
8
Калорийность
62 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Засолка грудинки горячим способом"
1. Приготовим рассол. Воду доводим до кипения, растворяем в ней соль и сахар. Мясо режем на куски (по 200 граммов каждый). Заливаем рассолом, добавляем измельченный чеснок и лавровый лист.
2. Держим в холодильнике 5 суток под гнетом. Затем обсушим грудинку, растопим коптильню, и 5-6 часов коптим.
Оценить рецепт Засолка грудинки горячим способом
4.1
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Острые чувства"
Говяжья печенка с картофелем
Пирог из лаваша с мясом
Холодец "Царский"
Салат гусарский с говядиной
Салат "Острые чувства"
Говяжья печенка с картофелем
Пирог из лаваша с мясом
Холодец "Царский"
Салат гусарский с говядиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ