Засолка грибов горячим способом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу вам, как сделать засолку грибов горячим способом в домашних условиях. Я на этот раз выбрала грузди, грибы экономичные, но от этого не менее вкусные. Попробуйте, вам понравится такое блюдо!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт засолки грибов горячим способом. Вкусные и нежные грибы с тонким вкусом, не слишком соленым и не острым, не слишком "невзрачным", но при этом и не таким, чтобы аж дух захватывало. Нет, это довольно простой рецепт, а вкус получается очень сбалансированным. Рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Грузди 1.5 Килограмма
- Вода 5 Литров (4 литра для варки, один литр для рассола)
- Соль 12 Ст. ложек (Полоовина для варки, вторая часть в рассол.)
- Перец горошком 12 Штук
- Перец душистый 5 Штук
- Гвоздика 1 Штука
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Зонтики укропа 8 Штук
Количество порций
7
Как приготовить "Засолка грибов горячим способом"
1. Очень тщательно промываем и чистим грибы. Складываем в большую кастрюлю чистые грибочки, потом заливаем ее на две трети 4 литрами воды, в которой нужно предварительно развести соль. Варим полчаса и и обязательно удаляем всю пену.
2. Сваренные грибы оставим остывать в этом же рассоле до абсолютно холодного состояния. А пока подготовим банки: простерилизуем их и крышки. Грибы промоем холодной водой и оставим в дуршлаге, чтобы вся вода стекла.
3. Смешаем все специи. Теперь просто выкладываем довольно плотно грибочки по банкам, перекладывая их специями. А потом заливаем раствором воды и оставшейся соли и закрываем полиэтиленовыми крышками.
Оценить рецепт Засолка грибов горячим способом
3.4
30
Рекомендуем рецепты:
Икра из груздей на зиму
Салат со свежими огурцами
Гороховый суп в скороварке
Баклажаны с перцем на зиму
Мульгикапсас
Икра из груздей на зиму
Салат со свежими огурцами
Гороховый суп в скороварке
Баклажаны с перцем на зиму
Мульгикапсас
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ