Засоленная говядина
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Засоленная говядина - великолепный рецепт, который идеально подходит для гурманов и ценителей высокого качества. Солить будем нитритной и морской солью, с ягодами можжевельника, салом и перцем.
Описание приготовления:
Все ингредиенты, которые указаны, указаны из расчета на 1 кг. Поэтому если Ваш кусок мяса больше чем один килограмм, то пропорционально увеличивайте и другие компоненты.Для говядины засаливаемой в рассоле, с последующим отвариванием, качество мясного отруба играет не самую важную роль, скорее важней цельность мяса. Поэтому для этого рецепта советую выбирать кусок огузка, одной мышцей. Главное чтобы кусок был ровный, целый, с минимумом прожилок и пленок.
Мясо получается плотное и невероятно аппетитно и красиво выглядит. Такое мясо советую нарезать очень тонкими ломтиками и подавать как деликатес! Засоленная говядина идеально сочетается с марочными винами с маслинами, сыром бри и другими вкусностями. Такое мясо следует хранить в кулинарной бумаге в холодильнике не более двух-трех недель.
Желаю успехов и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина (огузок) 1-3 Килограмм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Морская соль 3 Ст. ложки (соль крупного помола)
- Нитритная соль 18 Грамм
- Душистый перец 1/4 Ст. ложки
- Черный перец 1/3 Ст. ложки
- Ягоды можжевельника 1/4 Ст. ложки
- Сало 50 Грамм (желательно сырое)
- Вода 1/2 Стакана
Количество порций
8
Как приготовить "Засоленная говядина"
Кусок мяса наколоть деревянной зубочисткой или шампуром через каждые 1,5-2 см. Делаем это со всех сторон и глубоко. Натираем сахаром и убираем на два дня в вакуумном пакете в холодильник. Несколько раз в сутки мясо переворачиваем.
Специи растолочь вместе с морской солью и добавить нитрит. Кусок мяса тщательно натираем семью. Тщательно натер смесью в кусок. Мясо возвращаем обратно в вакуум и убираем в холодильник еще на 6 дней. Каждый день переворачивал кусок, натирая его образовавшимся рассолом.
После 6 дней мясо достаем из холодильника и промываем под струей холодной воды. Затем даем ему немного полежать (пару часов). Далее кусок кладем в кастрюлю с толстым дном. Важно, чтоб мясо не касалось стенок кастрюли. Сверху мясо посыпаем мелко нарезанным салом. Наливаем воду, накрываем фольгой и плотно прижимаем крышкой.
Разогреваем духовку до 150 градусов и отправляем в нее кусок мяса. Время приготовления зависит от веса мяса. В среднем на 1 кг мяса требует 1,5 часа запекания. После запекания достаем кастрюлю и даем мясу остыть в течение 2-3 часов, не открывая крышки.
Готовое мясо достаем из кастрюли, заворачиваем этот кусок в вощенную бумагу и под гнетом держим его в холодильнике в течение суток.
Оценить рецепт Засоленная говядина
4.6
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Террин из утки
Ветчина в мультиварке "Редмонд"
Салат минутка с ветчиной
Сосиски в тесте на шпажках
Свинина в духовке
Террин из утки
Ветчина в мультиварке "Редмонд"
Салат минутка с ветчиной
Сосиски в тесте на шпажках
Свинина в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ