Главная / Каталог рецептов / Соусы / Заправка для фунчозы

Заправка для фунчозы



Приготовил :  
26.06.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие видели в больших супермаркетах готовую фунчозу. Мне, как и многим, нравится это вкусное корейское блюдо. Недавно мне попался рецепт заправки, с которой можно приготовить это блюдо у себя дома.

Описание приготовления:

Фунчоза - блюдо азиатской кухни, которое готовят из сухой лапши (или стеклянной лапши, как иначе ее называют) и приправ - маринованного перца, моркови, лука и других овощей. Подается блюдо в горячем или холодном виде. Можно также подавать его с мясом или грибами.
Как приготовить заправку для фунчозы?
1. Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле. Бросьте в кипящую воду сахар и помешивайте до его полного растворения.
2. После этого добавьте растительное масло, уксус, перец черный молотый, кислоту лимонную, молотые кориандр, имбирь и перец чили. А также мелко порубите чеснок и добавьте в заправку.
3. Полученную смесь хорошо перемешайте, доведите до кипения. Затем снимите с огня и остудите под закрытой крышкой.
Готовую заправку используют для салата "Фунчоза" и других салатов восточноазиатской кухни. С ней вы сможете попробовать новые необычные блюда.
Приятного аппетита!

Назначение: Недорого
Блюдо: Соусы

Состав / Ингредиенты:

  • Масло растительное 200 Миллилитров
  • Уксус 9% 80 Миллилитров
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь 0,5 Чайных ложки
  • Перец чили молотый 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Вода 100 Штук
Количество порций 3

Калорийность

588 ккал

Калорийность

0 г

Белки

61 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Заправка для фунчозы
2.7 13
Я приготовил(а)
Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анна 22.01.2021 08:11 

приготовила по этому рецепту заправку, слишком много уксуса, ооочень кисло.


 — 

 — 

captcha
Владимир 123 03.05.2017 13:53 

Сергей не язвите за ошибки. А вы в магазине покупаете готовую посмотрите в миллилитрах порцию. Ниже же для аутистов написано 3-5 порций.


 — 

 — 

captcha
Сергей 16.04.2017 11:28 

Вода - 100 штук?! WTF А вот эти обьёмы 200мл масла, 80мл уксуса (не указано скольки процентного 7-9%?), такое колличество ингредиентов для ведра фунчозы, или потом как суп с лапшой подавать подавать?


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
шашлыки в духовке

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
рецепт салата из шпината
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи