Заправка для борща на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хоть я и не часто делаю заготовки на зиму, но зато готовлю только самые важные. Хочу рассказать вам, как приготовить заправку для борща на зиму. Это просто незаменимая для меня заготовка!
Описание приготовления:
Если вы ещё не делали такую заготовку, то попробуйте, так как она получается очень насыщенная, а суп будет наваристым. Зимой вам будет достаточно лишь открыть банку, положить несколько ложек заправки в бульон, добавить картофель и по желанию мясо - и ваш борщ будет практически готов.Это очень полезная заготовка, которая способна сэкономить вам массу времени.
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Болгарский перец 1 Килограмм
- Репчатый лук 1 Килограмм
- Свекла 1,5 Килограмма
- Растительное масло 0,5 Литра
- Уксус 9% 100 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Калорийность
9 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Заправка для борща на зиму"
Все овощи хорошо вымойте. Морковь, лук и свеклу очистите. Перец разрежьте напополам и удалите серединку. Помидоры ошпарьте кипятком и удалите кожицу.
Лук нашинкуйте кубиками, перец порежьте соломкой. Помидоры режьте маленькими кусочками, а морковь и свеклу натрите на крупной тёрке.
Лук начните жарить в масле в ёмкости для мультиварки. Как только он станет прозрачным, добавьте морковь, перемешайте. Через 3 минуты добавьте свеклу и начинайте тушить, помешивая.
Затем добавьте перец и перемешайте все овощи. Спустя минут 15 внесите в ёмкость помидоры. Засыпьте соль и всё хорошо размешайте. Через 10 минут влейте уксус.
Оценить рецепт Заправка для борща на зиму
3.9
26
Рекомендуем рецепты:
Курица с картошкой и овощами в духовке
Чесночные стрелки на зиму
Борщ с уткой
Суккоташ по-венгерски
Свекла консервированная
Курица с картошкой и овощами в духовке
Чесночные стрелки на зиму
Борщ с уткой
Суккоташ по-венгерски
Свекла консервированная
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить