Подготовьте необходимые ингредиенты.
Заранее подготовьте изюм. Залейте его кипятком на 10 мин. Затем слейте воду и просушите его салфеткой. Он станет мягче и вкуснее.
Желток одного яйца отделите. Белок и 2 яйца взбейте с сахаром. Помните, что сахара можно взять больше, запеканка получается в меру сладкой.
Добавьте в творог манку, цедру лимона (у меня – сухая), ванильный сахар и изюм. Перемешайте.
Влейте яичную массу в творог и снова хорошенько перемешайте.
Форму (26 см. диаметром, можно 24 см.) смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями и выложите на дно кольца консервированного ананаса.
Сверху на ананас выложите и разровняйте творожную массу и смажьте с помощью кулинарной кисточки желтком. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Наша запеканка готова. Переверните её на блюдо и подавайте в теплом или холодном виде.