Для начала мы ставим на огонь кастрюльку с водой и отвариваем в ней макароны до полной готовности, воду следует немного посолить.
Пока макароны варятся, мы чистим репчатый лук и измельчаем его, грибы промываем и также нарезаем их на небольшие кусочки. Нагреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем на нем грибы с луком до золотистого цвета, начинку солим и перчим по вкусу.
Теперь берем формы для запекания (желательно побольше) и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем в форму отваренные макароны и равномерно их распределяем, сверху кладем небольшие кусочки сливочного масла.
Затем выкладываем на макароны обжаренные грибы с луком.
Посыпаем все тертым на крупной терке сыром.
В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем к ним молоко, соль по вкусу и измельченную зелень, еще раз все взбиваем венчиком. Этой смесью заливаем макароны с грибами и луком, сверху снова выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.
Вот теперь всю эту сложную конструкцию мы отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Минут через 20 запеканка должна быть полностью готова, приятного всем аппетита!