Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица копчёная / Запеканка с копченой курицей

Запеканка с копченой курицей



Приготовил :  
23.02.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запеканка с копченой курицей — это очень вкусно, просто и аппетитно! Только представьте, кусочки копченой курочки, тянущийся сыр и немного пышного и очень вкусного теста. Получится шикарный обед!

Описание приготовления:

Такая запеканка может смело подаваться к столу в качестве самостоятельного блюда, можно добавить свежие овощи и зелень по вкусу. Курицу выбираем копченую, желательно не филе, а остальные части, чтобы получилось не сухо. Сыр для запеканки берем с ярким сливочным привкусом. Специи можете добавить на свое усмотрение.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Курица копчёная
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Курица копченая  — 350 Грамм
  • Сыр  — 70 Грамм (твердый)
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Запеканка с копченой курицей"

Запеканка с копченой курицей - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Сразу прогрейте духовку, установите температуру 180 градусов.
Запеканка с копченой курицей - фото шаг 2
В миску вбейте пару крупных яиц, добавьте майонез и специи.
Запеканка с копченой курицей - фото шаг 3
Перемешайте все миксером, добавьте муку и разрыхлитель.
Запеканка с копченой курицей - фото шаг 4
Снова все перемешайте, получается тесто средней густоты. Можете добавить при необходимости еще немного муки.
Запеканка с копченой курицей - фото шаг 5
Копченую курицу и сыр порежьте кубиками среднего размера, переложите в тесто и перемешайте.
Запеканка с копченой курицей - фото шаг 6
Форму смажьте маслом и выложите заготовку. Можете посыпать любыми семенами, это по желанию.
Запеканка с копченой курицей - фото шаг 7
Готовьте запеканку при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Запеканка с копченой курицей - фото шаг 8
Получается очень вкусно и сытно!
Запеканка с копченой курицей - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеканка с копченой курицей:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Запеканка с копченой курицей"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика